• Главная
  • Как вернуть отличное зрение в любом возрасте?
10:15, 25 октября

Как вернуть отличное зрение в любом возрасте?

По оценкам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), более 2 миллиардов людей в мире имеют проблемы со зрением. Самые распространенных из них: катаракта и аномалии рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), глаукома, возрастная макулярная дегенерация. Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер», кандидат медицинских наук, Малютина Инна Сергеевна, рассказала, как вернуть глазам остроту в любом возрасте.

Как вернуть отличное зрение в любом возрасте? , фото-1

Инна Сергеевна, какие самые распространенные причины плохого зрения?

В молодом возрасте из-за плохого зрения страдают люди с аномалиями рефракции — близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. После 50-55 лет зрение обычно ухудшается из-за глаукомы, возрастной макулярной дегенерации, катаракты, вызванной дистрофическими изменениями в хрусталике — его помутнением. Пациенты с этими заболеваниями составляют большую часть тех, кто обращается к нам в клинику.

Допустим, у человека зрение —8 диоптрий и есть астигматизм. Может ли он исправить зрение так, чтобы видеть на 100%?

Да, у такого пациента есть возможность обрести хорошее зрение на долгие годы с помощью лазерной коррекции.

В чем суть этой операции?

Суть лазерной коррекции — изменить преломляющую силу роговицы так, чтобы свет фокусировался на сетчатке. Тот же эффект достигается при ношении очков и контактных линз, но он временный. А лазерная коррекция позволяет видеть хорошо долгие годы до момента наступления возрастной дальнозоркости.

Есть ли случаи, когда лазерная коррекция не может помочь?

Да, если мы говорим об очень высоких степенях близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Но для таких пациентов тоже есть выход — имплантация факичных линз без удаления природного хрусталика.

Что такое катаракта?

Катаракта — это помутнение хрусталика, обусловленное возрастными изменениями в организме. Ее можно заподозрить по таким симптомам, как застилание поля зрения мутной пеленой, желтоватыми оттенками предметов, резким ухудшением зрения.

Чем она опасна?

Прежде всего, прогрессирование катаракты ведет к неуклонному снижению зрения, а кроме того может спровоцировать развитие вторичной глаукомы, опасного заболевания, которое вызывает атрофию зрительного нерва. В этом случае очень велик риск вообще утратить зрительную функцию.

Можно ли вылечить катаракту народными средствами?

Нет, увлечение народной медициной может только усугубить течение болезни. Катаракта лечится исключительно хирургическим путем. В ходе операции хирург удаляет помутневший хрусталик и заменяет его искусственным — технологичной интраокулярной линзой.

Будем рады помочь Вам!

Офтальмологическая клиника «Эксимер»г. Ростов-на-Дону, Гвардейский переулок, д. 4

Телефон: +7 (863) 306-55-55  Сайт: rnd.excimerclinic.ru

При записи на прием через интернет-сайт клиники предоставляется скидка 5% на полную компьютерную диагностику зрения с консультацией врача-офтальмолога.

Как вернуть отличное зрение в любом возрасте? , фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зрение #здоровье #эксимер
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
О здоровье, нашем организме, здоровом образе жизни, о том, как поддерживать себя в форме, что делать, если заболел. И все, что с этим связано. Полезная тема на 1rnd.ru
Объявления
live comments feed...