• Главная
  • Пятничный мем с 1rnd: вырубать рощу на левом берегу “не планировалось и не планируется”
19:03, 22 октября
Надежный источник

Пятничный мем с 1rnd: вырубать рощу на левом берегу “не планировалось и не планируется”

Пятничный мем с 1rnd: вырубать рощу на левом берегу “не планировалось и не планируется”

Горячее обсуждение развернулось на этой неделе вокруг вырубки и застройки рощи слева от Ворошиловского моста. Онлайн-митинги, баны в инстаграме и, наконец, субботник - и это не все, чем способен удивить этот сюжет.

Во вторник гордума Ростова приняла поправки, разрешающие строить офисы и жилье на месте рощи на левом берегу Дона. “Народные избранники” сделали это после того, как ростовчане собрали более 1500 подписей против вырубки деревьев. Замглавы администрации Ростова по строительству Андрей Дикун заявил, что петицию подписало лишь одно физлицо.

Это вызвало взрывную реакцию в соцсетях. Люди, которым отказали в существовании, стали оставлять гневные комментарии в официальном аккаунте сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко, а затем некоторые из них заметили нечто выходящее из ряда вон - их попросту забанили. После огласки, правда, из черного списка всех вернули.

Под конец дня Алексей Логвиненко заявил, что “строительство жилого комплекса на территории рощи на левом берегу Дона не планировалось и не планируется”. Часть горожан восприняли это как победу, другие выразили сомнения в правдивости такого заявления.

Как бы то ни было, примирить общественность и городские власти по идее должен объявленный субботник. На нем Алексей Логвиненко обещает обсудить вместе с горожанами, как можно облагородить рощу, чтобы в ней было приятнее отдыхать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#роща ворошиловский мост #роща на левом берегу
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...