16:56, 21 октября 2021 г.

Два чиновника администрации Аксайского района задержаны в рамках дела Бабаевых - Борзенко

Новые задержания по делу ОПГ Борзенко и Бабаевых. Сегодня, 21 октября, список задержанных пополнили ещё два высокопоставленных чиновника из администрации Аксайского района.

Как сообщили источники 1rnd.ru в силовых структурах Ростовской области, новыми фигурантами стали замглавы администрации Аксайского района по вопросам экономики Андрей Ремизов и начальник отдела по контролю за торговлей и защите прав потребителей Анатолий Свириденко. Что конкретно вменяется этим чиновникам, пока неизвестно.

Задержания в рамках дела так называемой Аксайской ОПГ начались в апреле 2021 года - первыми за решёткой оказались глава Аксайского района Виталий Борзенко и бизнесмены Вадим и Эдуард Бабаевы. Их отец Карим Бабаев, которого следствие считает главой ОПГ, до сих пор в бегах.

По материалам дела, число фигурантов которого уже перевалило за десяток, группа чиновников и бизнесменов, "действуя под единым руководством Карима Бабаева", организовали подпольную бизнес-империю и за 21 год заработали на ней не менее 236 миллионов рублей. Чиновники обеспечивали "деловым партнёрам" защиту от проверяющих и преференции при получении земель, а также помогали в решении правовых вопросов.

#дело Аксайской ОПГ #дело Борзенко #дело Бабаевых #Карим Бабаев #задержан Ремизов #задержан Свириденко
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"