• Главная
  • Эксперты спрогнозировали новое подорожание автомобилей в Ростовской области и ЮФО
18:59, 20 октября

Эксперты спрогнозировали новое подорожание автомобилей в Ростовской области и ЮФО

Почему рост цен на автомобили не остановится - мнение автоэкспертов юга России / Фото 1rnd.ru

Почему рост цен на автомобили не остановится - мнение автоэкспертов юга России / Фото 1rnd.ru

Новый виток цен на автомобили в дилерских салонах Ростовской области и юга России возможен уже после зимних каникул. И вряд ли он будет последним: конъюнктура рынка складывается так, что цены продолжат расти. К такому выводу пришли главные редакторы автомобильных изданий Юга России и Черноземья на онлайн-конференции.

Автоэксперты перечислили целый ряд факторов, которые говорят о росте стоимости машин на первичном рынке (без пробега). Первая - это производственные сложности. Пандемия разорвала многие бизнес-связи, и у автоконцернов есть сложности с комплектующими - только полупроводники, вернее их отсутствие, отправили в простой ряд автозаводов.

Как рассказал главред издания «За рулем Кубань» Игорь Головин, сокращение производства вызвало дефицит машин на рынке. При наличии спроса в этой ситуации цена будет однозначно повышаться.

Ещё один фактор - это интересы самих дилеров. Чтобы заработать на сложившейся ситуации, автоцентры будут «накидывать» дополнительные услуги.

- На машины существует определенная квота. И даже она, расписанная в начале года, по многим брендам снижается. Естественно, дилерам нужно как-то жить, будет увеличиваться количество допов в комплектациях, - пояснил главный редактор издания и канала CarzClub Алексей Шамарин.

- Дилеры, как посредник между покупателем и импортером, также оказывается повязан обязательствами и планами по выручке,  высказал свое мнение главный редактор «Южного автомобиля» Максим Черкашин. - Уже сейчас средний ценник на рынке новых автомобилей составляет два миллиона, а на вторичке — около 800 тысяч рублей. Возможно, дальнейшее повышение будет не столь стремительным, но отката цен ожидать, точно не стоит.

Сочетание производственных и экономических факторов создало "идеальный шторм", при котором автомобильные бренды переписывают рекомендованную розничную цену на свои модели практически каждый месяц. И пока о том, что процесс остановится, ничто не говорит.

- Чтобы говорить о стабилизации или снижении цен на авторынке, нужны хоть какие-то предпосылки. Я их на данный момент не вижу, - рассказал главный редактор издания «Новые известия Кубань» Евгений Мельченко. - Конечно же, {цены} вырастут. Тем более после Нового года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подорожание автомобилей #авторынок Ростов #Ростов купить машину #покупка машины #почему дорожают автомобили
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Ростов за рулем это спецтема для тех, кто не представляет свою жизнь без автомобиля. Юридические и правовые вопросы, обзоры, новости авторынка, новинки в автосалонах Ростова.
Объявления
live comments feed...