• Главная
  • Коммунисты отказались избирать сити-менеджера Ростова и потребовали вернуть прямые выборы мэра
10:43, 19 октября

Коммунисты отказались избирать сити-менеджера Ростова и потребовали вернуть прямые выборы мэра

Фракция КПРФ думы Ростова 19 октября потребовала вернуть прямые выборы мэра / Фото 1rnd.ru

Фракция КПРФ думы Ростова 19 октября потребовала вернуть прямые выборы мэра / Фото 1rnd.ru

Фракция КПРФ в городской думе Ростова отказалась поддерживать любую из предложенных на должность сити-менеджера кандидатур. На заседании думы коммунисты обвинили эту систему в большинстве городских проблем и потребовали вернуть прямые выборы мэра.

- Фракция приняла решение не поддерживать ни одну кандидатуру, это решение принято на основе анализа обоих программ, - озвучил решение коллег депутат Юрий Нерсесян. - Мы считаем, что предложенные кандидатуры не должны рассматриваться в таком формате. Глава администрации должен быть избран. Мнение 40 человек несравнимо с мнением 700 тысяч наших горожан.

По словам Нерсесяна, именно с практикой назначения сити-менеджеров связана масса критических замечаний в адрес властей - "строительство многоэтажных джунглей, вырубка зеленого пояса Ростова, строительство на его месте каменных монстров, отсутствие рабочих мест, проблемы здравоохранения".

- Мне могут возразить, что при конкурсе приходят наиболее профессиональные специалисты. Могу не согласиться на примере ряда городов РО - приходят не профессионалы, а коррупционеры, - резюмировал Нерсесян.

Фракция потребовала отказаться от голосования и вернуть прямые выборы мэров.

Все другие фракции - ЕР, СР, Коммунисты России - кандидатуру Логвиненко поддержали. Предложение КПРФ вернуть прямые выборы мэров другие депутаты и руководство городской думы осталось без ответа.

- Я могу сказать, что никому не запрещено было принимать участие в конкурсе сити-менеджеров, и любая партия могла выдвинуть своего кандидата, - так прокомментировал заявление коммунистов сам Алексей Логвиненко.

На исход "выборов" заявление КПРФ не повлияло. Дума Ростова большинством голосов отправила сити-менеджера Алексея Логвиненко на второй срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы сити-менеджера Ростов #Ростов выборы сити-менеджера #заявление КПРФ по выборам мэра #КПРФ выборы мэра
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...