• Главная
  • В Ростовской области 15 учениц техникума обвинили физрука в домогательствах
21:53, 18 октября

В Ростовской области 15 учениц техникума обвинили физрука в домогательствах

15 первокурсниц техникума ДСХТ в Миллерово обвинили физрука в домогательствах / Фото - сайт техникума

15 первокурсниц техникума ДСХТ в Миллерово обвинили физрука в домогательствах / Фото - сайт техникума

В Ростовской области 15 первокурсниц техникума обвинили физрука в домогательствах. 15-летние девочки написали руководству учебного заведения коллективную жалобу на чересчур внимательного к ним преподавателя. В техникуме начата служебная проверка, учитель отстранён от занятий.

Инцидент в Миллеровском техникуме агропромышленных технологий и управления (в городе он называется в основном по старой аббревиатуре, ДСХТ) предало огласке местное издание "Миллеровская ярмарка". В публикации, вышедшей 14 октября, речь идёт о коллективном заявлении от группы учениц ДСХТ, которые обвинили преподавателя физкультуры в домогательствах. Все девочки учатся на 1 курсе, заявление директору техникума они написали 13 октября. Сразу после этого о случаях непристойного поведения в соцсетях начали рассказывать другие девушки.

- Абсолютно все учителя на стороне физрука. Нам говорят, что быть такого не может. Мы жаловались классному много раз с 1 курса. Сейчас утверждает, что такого не было, - написала одна из них.

- Про девчонок это 100% правда, я сам видел как он на них смотрит и "случайно" касается при разминке, - добавил парень-студент.

Руководство техникума подтвердило журналистам получение коллективного заявления от первокурсниц.

- Они сообщили, что «преподаватель физкультуры уделят им особое внимание», - пересказал изданию «КП - Ростов-на-Дону» содержание жалобы директор техникума. - 15-летние студентки пояснили, что конкретно подразумевают под такой формулировкой. Девочки утверждают, что преподаватель якобы трогал их за ноги, руки и ягодицы.

Сам физрук (его имя есть в распоряжении 1rnd.ru, однако раскрывать его до окончания проверки редакция считает неэтичным), подчеркнул директор ДХСТ, всё отрицает:

- Тренер пояснил, что тактильный контакт с девочками был исключительно в рамках занятий по гимнастике, - добавил он.

Тем не менее, начата служебная проверка, на время работы комиссии преподаватель физкультуры отстранён от своих обязанностей.

Попавший в центр скандала учитель физкультуры ранее работал в полиции. Со службы он ушёл в звании подполковника. Знакомые и близкие, добавляют наши коллеги, отзываются о физруке как о хорошем семьянине и порядочном человеке. На защиту учителя встала и часть бывших студентов техникума. Вот некоторые комментарии в инстаграме "Миллеровской ярмарки":

- Был хороший преподаватель, никаких ни угроз ни действий, не в стороны девочек не мальчиков не было. Действительно занимался с ребятами, а не давал мяч и сидел рядом, просто наблюдая.

- Ничего плохого об этом человеке сказать не могу. Вёл физическую культуру год и никаких жалоб на него не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Миллерово физрук техникума #физрук домогался к первокурсницам #Миллерово домогательство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...