• Главная
  • Главврач РОКБ рассказал о причинах срыва закупки кислорода
14:09, 14 октября
Надежный источник

Главврач РОКБ рассказал о причинах срыва закупки кислорода

Сорванная закупка кислорода ничем не угрожает пациентам Ростовской областной клинической больницы. Об этом сообщил главный врач РОКБ Вячеслав Коробка.

Фото: сайт РОКБ

Приём заявок для участия в аукционе завершился 12 октября. Как ранее сообщал 1rnd, найти поставщика кислорода учреждение не смогло, и закупка сорвалась

Для участия в торгах не поступило ни одной заявки. В РОБК заявили, что реакция участников рынка была ожидаемой. Причиной стала начальная цена контракта.

«В соответствии с приказом Минздрава России от 19 декабря 2019 года № 1064н при формировании начальной цены препарата для аукциона мы должны использовать минимальное значение, рассчитанное в установленном порядке. В нашем случае – это среднее значение цен кислорода за последние 12 месяцев. Разумеется, данные цифры уже не в полной мере соответствуют конъюнктуре рынка, особенно, если учесть значительный рост стоимости жидкого кислорода, используемого в качестве субстанции при производстве газообразного», - сообщил главный врач РОКБ Вячеслав Коробка.

Как уточнил главврач, на портале госзакупок уже размещён новый аукцион с проиндексированной ценой. Его результат будет известен 22 октября. Также сообщается, что сейчас кислород поступает от поставщика, контракт с которым был заключён ранее.

«На сегодня ёмкости кислородной станции больницы бесперебойно пополняются поставщиком по ранее заключенным контрактам, есть предусмотренная законом возможность увеличить объёмы поставок по ним. К тому же, у нас достаточно времени, чтобы своевременно заключить очередное соглашение», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РОКБ #кислород #ковидный госпиталь РОКБ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...