• Главная
  • В Каменске-Шахтинском на день закрыли все школы из-за шутки 15-летнего подростка о теракте
14:59, 13 октября
Надежный источник

В Каменске-Шахтинском на день закрыли все школы из-за шутки 15-летнего подростка о теракте

Теперь ему грозит уголовная ответственность // Фото - wikimapia.org

Теперь ему грозит уголовная ответственность // Фото - wikimapia.org

13 октября во всех школах Каменска-Шахтинского и Каменского района объявили санитарный день. Днем ранее 15-летний подросток сообщил, что в городе готовится теракт.

В родительских группах, студенческих и школьных чатах накануне распространилось аудиосообщение подростка о том, что группа студентов одного из каменских ссузов собирается устроить теракты в школах. Когда запись дошла до правоохранительных органов, в учебных заведениях было решено объявить санитарный день - об этом родителей предупредили поздним вечером 12 октября, сообщает местное издание “ПИК”.

Позже выяснилось, что 15-летний парень из Старой Станицы просто решил пошутить над сверстниками. Сейчас обстоятельствами произошедшего занимаются правоохранительные органы:

“Оценка его действий будет дана в соответствии с уголовным кодексом, который предусматривает в таких случаях ответственность либо по ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), либо по ст. 207.1 УК РФ — за публичное распространение ложной информации и создание массовых волнений среди граждан”.

Ответственность за ложное сообщение о теракте наступает с 14 лет. Санкция статьи предусматривает штраф от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#санитарный день Каменск-Шахтинский #сообщение о теракте Каменск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...