• Главная
  • В Ростовской области по итогам первого года пандемии стало на шесть миллиардеров больше
13:19, 13 октября
Надежный источник

В Ростовской области по итогам первого года пандемии стало на шесть миллиардеров больше

В 2020 году в донском регионе зафиксировали 18 человек, чей доход перевалил за 1 млрд рублей. Об этом сообщает РБК-Ростов со ссылкой на УФНС по Ростовской области.

Фото: banki.loans

По данным издания, в прошлом году число донских миллиардеров оказалось больше, чем за год до этого. Если в 2019-ом Ростовская область насчитывала 12 человек с доходом свыше 1 млрд, то в 2020-ом их стало 18.

Увеличилось из число тех, кто заявил годовой доход более чем в полмиллиарда рублей. Если два года назад таким дончан было 14, что по итогам прошлого года их число составило 24.

Как сообщила старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, пандемия прошла для российских миллиардеров беспроблемно, поскольку добыча полезных ископаемых и экспорт товаров в этот период не останавливались.

«Мир продолжал отапливать дома, передвигаться на транспорте, делать запасы энергоресурсов, питаться. Со стартом восстановления глобальной экономики в конце 2020 года спрос на топливо и сырье для производств значительно вырос. На этом фоне больше смогли заработать владельцы металлургических комбинатов и сырьевых холдингов. Сельское хозяйство в пандемийное время проявило себя с лучшей стороны и «вытянуло» ряд экспортных направлений», — цитирует издание специалиста.

Также эксперт добавила, что список богатейших людей России мог увеличиться за счёт сектора IT.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#миллиардеры #богатейшие люди ростовской области #доходы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...