• Главная
  • Новые антиковидные ограничения могут ввести в Ростовской области уже на этой неделе
11:43, 12 октября
Надежный источник

Новые антиковидные ограничения могут ввести в Ростовской области уже на этой неделе

Для невацинированных закроют вход в ТРЦ, кинотеатры и гостиницы // Фото - РОКБ

Для невацинированных закроют вход в ТРЦ, кинотеатры и гостиницы // Фото - РОКБ

Губернатор Ростовской области поручил рассмотреть предложения Роспотребнадзора по ужесточению коронавирусных ограничений в течение этой недели.

Новый пакет антиковидных мер на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом анонсировал главный санврач Дона Евгений Ковалев.

  • Во-первых, в скором времени школьников могут обязать носить маски в классах и на переменах. Закрывать школы власти все еще не планируют. За прошедшую неделю количество классов, которые отправили на удаленку из-за выявленного ковида, даже уменьшилось, однако расширилось число затронутых коронавирусом школ.
  • Второе, самое существенное ограничение: для посещения кинотеатров, театров, домов культуры, гостиниц, концертов, спортивных мероприятий, ТРЦ и ТЦ теперь будут нужны QR-коды, свежие ПЦР-тесты либо документы, подтверждающие перенесенный ковид в течение последних 6 месяцев.
  • Лиц, которые выбывают с Ростовской области в другие регионы более чем на три дня, по возвращении могут обязать проходить ПЦР-тестирование и находиться три дня дома на самоизоляции.
  • Судя по всему, в Ростовской области усилят надзор за больными - теперь сведения о нарушениях правил самоизоляции будут отправлять в Роспотребнадзор.

Условием для введения новых ограничений Евгений Ковалев назвал нестабильную ситуацию с заболеваемостью. Сейчас она выглядит именно такой и, похоже, меняться в лучшую сторону не собирается. Ростов и вовсе находится в “красной” зоне по распространению коронавируса - в столице региона регистрируется максимум заболевших на 100 тысяч населения.

Серьезным сигналом для введения новых ограничений для Роспотребнадзора является рост заболеваемости в возрастной группе 65+. Он отмечен впервые за последние 4 недели. Свою лепту внесло тотальное несоблюдение предыдущих антиковидных мер.

С переводом на удаленку 30% работников с упором на людей старшего возраста справилось только несколько муниципалитетов, среди них нет Ростова и Батайска. Решение о переводе всех учреждений допобразования в Ростове также еще не реализовали в полной мере. Кроме того, 89% покупателей в магазинах не соблюдают масочный режим, а более половины ростовских предприятий работают с нарушениями самых базовых антиковидных мер.

Дезинфекция практически не проводится. По словам главы Роспотребнадзора, водители автобусов прямым текстом рассказали проверяющим, что их АТП просто не снабжают их необходимыми дезсредствами. В довершение всего коронавирус нашли в смывах с кассы главного ростовского автовокзала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новые коронавирусные ограничения #коронавирусные ограничения Ростов #QR-коды Ростов #новый локдаун Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...