• Главная
  • Более сотни благотворителей участвуют во второй “Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева”
17:43, 11 октября
Надежный источник

Более сотни благотворителей участвуют во второй “Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева”

Самой популярной в этом году стала номинация "Добрые помощники"

Самой популярной в этом году стала номинация "Добрые помощники"

Более сотни благотворителей участвуют во второй “Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева”.

В Ростовской области завершился прием заявок на вторую ежегодную Премию добра памяти Фёдора Тахтамышева. Оргкомитет получил 102 заявки от НКО и волонтеров разных городов Ростовской области.

Суть премии состоит в том, чтобы отметить труд благотворителей, которые не привыкли во всеуслышание рассказывать о своих поступках. На премию можно было номинировать как свои достижения, так и проекты других организаций, компаний, объединений, которые заслуживают общественного признания.

Экспертный совет представит лонг-лист (“длинный список”) лауреатов, которых наградят 29 октября в Медиапарке ДГТУ. Подключиться к церемонии можно будет и онлайн - трансляцию организуют на платформе социальной сети “ВКонтакте”. Помимо Ростова в “Премии добра” участвуют Таганрог, Батайск, Аксай, Азов, Шахты и еще 8 городов и районов области.

“Премия добра” состоит из нескольких номинаций: «Добрые новости», «Добрые помощники», «Доступная среда», «Творчество во благо» и «Поступок». В текущем году самым популярным по количеству заявок стало волонтерское направление «Добрые помощники». В этой номинации отмечается работа инициативных групп и организаций, добровольно участвовавших в городских и региональных проектах.

Более подробно о конкурсантах мы рассказывали в серии материалов "Добро в лицах".

“Премию добра учредили в декабре 2019 года в память о “самом позитивном колясочнике Ростова Фёдоре Тахтамышеве. Он умер в 21 год. Федор помогал делать Ростов по-настоящему доступным для людей с инвалидностью. “Люди, сражайтесь за счастливую жизнь сейчас, а не в будущем, - слова из последнего поста Федора на его странице “ВКонтакте.

Учредители Премии:

РГООИ “Надежда”, сайт Ростова-на-Дону 1Rnd.ru

В 2021 году проект поддержан Правительством РО.

Партнеры проекта:

Социальная сеть “ВКонтакте” - стратегический партнер, ГК “Чистый город” - официальный партнер;

Медиапарк ДГТУ, РАНХиГС, АНО “Центр инновация социальной сферы “Атлас НКО”, АНО “ Общественный центр социальных инициатив”, Газета “Наше время”, аналитический центр “Эксперт Юг”, Ростовский отдел Союза Журналистов России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#премия добра памяти Фёдора Тахтамышева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
«Премия добра» — ежегодная награда людей, изменяющих мир в лучшую сторону. Она направлена на привлечение внимания общественности к непростому труду волонтёров, некоммерческого сектора, медицинских работников, социальных предпринимателей, активных граждан и общественных объединений Ростова-на-Дону и области, заслуги которых нередко остаются в тени.
Объявления
live comments feed...