• Главная
  • Ростов столкнулся с острым дефицитом экстрим-площадок
14:25, 5 октября 2021 г.
Надежный источник

Ростов столкнулся с острым дефицитом экстрим-площадок

В Ростове колоссально не хватает площадок для занятия экстремальными видами спорта. Сейчас на территории города планируют создать 8 подобных объектов, сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Денис Браславский.

Фото: strelkamag.com

О том, что в Ростове могут появиться новые площадки для экстремальных видов спорта, стало известно в ходе на расширенного планёрного заседания. По данным Браславского, город столкнулся с серьёзным дефицитом подобных зон, из-за которых многим горожанам приходится ездить для тренировок в другие субъекты страны.

«В Ростове-на-Дону мы испытываем колоссальный дефицит в таких площадках. Наши многочисленные спортсмены, которые занимаются этими видами спорта, сегодня вынуждены ездить в соседние города, в том числе в Краснодар, чтобы позаниматься этими видами спорта на выходных. Я сейчас говорю не об участиях в соревнованиях, а только о том, чтобы потренироваться и получить удовольствие», - объяснил начальник управления по физической культуре и спорту города.

По его словам, экстрим-площадки могут установит в 2022 году после проверки достоверности сметной стоимости и приобретения специализированного оборудования.

Планируется, что они будут расположены в Ворошиловском (бульвар Комарова, южнее дома №28/2), Железнодорожном (парк Собино), Кировском (Левобережный парк, сквер 1-й Конной Армии, парк 1 Мая), Первомайском (парк Островского) и Советском районах (Комсомольский сквер сквер имени Дортмунда).

Как уточнил чиновник, в Ленинском районе поставить площадку не получается из-за плотной исторической застройки. В Октябрьском районе создать такую зону предложили в Суворовском. Но из-за рельефа местности сделать этого не получится. В Пролетарском районе площадка уже есть в двух ЖК, однако их территории закрыты, поэтому пользоваться объектами могут только жильцы домов внутри комплекса.

Отсутствие места для площадок в Ленинском районе не устроило главу администрации города Алексея Логвиненко. Он поручил администрации в течение следующей недели найти зону для размещения объекта.

«Все районы находят места для скейтодрома, а Ленинский район — не находит. Помимо центра города есть ещё другие территории, - обратился сити-менеджер к властям района. Вам одна неделя найти место для скейтодрома. Найдите места, которые не обеспечены спортивной инфраструктурой, и поставьте. Наверняка, такие места есть».

Примерная стоимость будущих площадок пока остаётся неизвестной. Как уточнил Денис Браславский, её получится определить позже.

«Невозможно ответить однозначно, потому что и размеры, и направленность спортивных площадок и площадок для экстремальных видов спорта очень разнообразна. И цена может варьироваться от малой до великой. Всё будет зависеть от площади застройки этой территории и уровня комплекса», - сообщил чиновник.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экстрим-площадки #спорт Ростов #благоустройство Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...