• Главная
  • Минздрав России утвердил 12-ю версию методички по лечению COVID-19
11:06, 22 сентября
Надежный источник

Минздрав России утвердил 12-ю версию методички по лечению COVID-19

Минздрав России утвердил 12-ю версию методички по лечению COVID-19 // фото из архива 1rnd.ru

Минздрав России утвердил 12-ю версию методички по лечению COVID-19 // фото из архива 1rnd.ru

Минздрав России обновил версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Это уже 12-я версия, сообщает пресс-служба министерства.

Так, обновлен раздел о способах лечения беременных, ввели новые препараты для лечения на дому, появилась информация о возможных комбинациях препаратов.

Также обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики. В методичку внесены комментарии по вакцинации от COVID-19 беременных.

В схемы амбулаторного лечения пациентов с лёгким течением заболевания добавили препарат будесонид. Для пациентов со средней тяжестью течения болезни добавили возможность использования ингибиторов янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб). Ддля стационарных пациентов, имеющих факторы риска, исключили умифеновир.

Внесена корректировка и в схему лечения пациентов с тяжелым течением белезни.

«Раздел "Патогенетическое лечение" полностью переработан с учетом накопленного опыта лечения COVID-19 - уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, добавлена информации о возможных комбинациях препаратов. Также уточнены особенности назначения антикоагулянтов», - подчёркивается в сообщении минздрава России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#COVID-19 у беременных #новая методичка #лечение COVID-19
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
О здоровье, нашем организме, здоровом образе жизни, о том, как поддерживать себя в форме, что делать, если заболел. И все, что с этим связано. Полезная тема на 1rnd.ru
Объявления
live comments feed...