• Главная
  • Власти Ростова намерены вернуть трамвай на проспекты Стачки и Нагибина
Эксклюзив
08:49, 22 сентября

Власти Ростова намерены вернуть трамвай на проспекты Стачки и Нагибина

Эксклюзив
В Ростове трамваи вернут на Стачки и Нагибина / Фото 1rnd.ru

В Ростове трамваи вернут на Стачки и Нагибина / Фото 1rnd.ru

В Ростове планируют возродить трамвайное движение по проспектам Стачки, Нагибина и провести линии в Александровку и на Суворовский. Как это будет происходить, рассказал заместитель главы администрации Ростова по транспорту  и дорожному хозяйству Дмитрий Симков.

По словам Симкова, возрождением ростовского трамвая на условиях концессии будет заниматься компания из группы “Синара”. Бюджетные ассигнования на это не планируются.

- Мы с ними встречались, общались, уже наметили планы. Показали трассировку по всему городу, Суворовский в том числе, - рассказал он.

В планах, которые город обсудил с потенциальным концессионером, есть развитие трамвайной сети по всему городу, включая возвращение линий на проспекты Стачки и Нагибина.

- Запланированы линии Стачки - Центр, Нагибина - Северный и Александровка, - добавил Симков.

Плотное автомобильное движение и отсутствие места для трамваев на дорожном полотне, по словам заместителя сити-менеджера, в компании проблемой не считают.

- Где возможно, пройдут по [дорожному] полотну. Где такой возможности нет, могут ставить консоли. Говорят, что их здесь ничего не сдерживает, - пояснил он.

Именно такой метод, добавил Симков, может применяться при прокладке линии на Суворовский. Проект расширения улицы Вавилова, по его словам, под планы по строительству трамвайного полотна корректировать не будут - линию могут провести “по воздуху”.

В компании “Синара - Городские транспортные решения”, которая сейчас занимается перезагрузкой трамвайной сети Таганрога, на вопросы 1rnd.ru по планам на Ростов пока не ответили. Однако в июле гендиректор компании Евгений Васильев заявлял о готовности модернизировать трамвайную систему Ростова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ростовский трамвай #трамвай Стачки #трамвай Нагибина #Дмитрий Симков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...