• Главная
  • В Госдуму от Ростовской области могут пройти 5 оппозиционных политиков
16:01, 20 сентября

В Госдуму от Ростовской области могут пройти 5 оппозиционных политиков

Пять оппозиционных политиков могут избраться в Госдуму от Ростовской области / Фото - пресс-центр думы

Пять оппозиционных политиков могут избраться в Госдуму от Ростовской области / Фото - пресс-центр думы

"Единая Россия" забрала все мандаты депутатов Госдумы по округам, но у оппозиции ещё есть шансы попасть в парламент по партийным спискам. В самом лучшем случае в Госдуму пройдёт 5 оппозиционеров, спрогнозировал руководитель единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области Дмитрий Абросимов.

Шансы пройти в Госдуму по федеральным спискам своих партий, отметил он, есть у представителя СР Михаила Емельянова, проигравшего округ Антону Гетте. От коммунистов в думу уже попадает другой политический тяжеловес Николай Коломейцев.

- Скорее всего, прошёл  и [глава фракции КПРФ в заксобрании] Евгений Бессонов, но под вопросом еще и Александр Дедович, - рассказал Абросимов.

Впервые барьер в 5% преодолели и новички политического ландшафта России, партия "Новые люди". И от неё в Госдуму может пройти лидер регионального списка Александр Хуруджи.

Попадание в Госдуму Емельянова, Коломейцева и Бессонова он назвал практически  решённым вопросом, а вот Дедович и Хуруджи - в зоне риска. Окончательное решение по своим федеральным спискам, добавил эксперт, партии примут в течение нескольких дней. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала днём окончательного подведения итогов выборов предстоящую пятницу, 24 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги выборов #выборы в Госдуму #выборы в Госдуму кто победил #оппозиция Госдума
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...