• Главная
  • Готовим машину к зиме: полная инструкция от «Л-Моторс»
Ростов за рулем
14:55, 15 сентября

Готовим машину к зиме: полная инструкция от «Л-Моторс»

Ростов за рулем

Многие автовладельцы пренебрегают подготовкой авто к зимнему сезону. Рассказываем, почему это так важно и на какие особенности эксплуатации машины стоит обратить особое внимание.

Зима, особенно в Ростове - это период «температурных качелей». Это пагубно влияет на вязкость смазочных, охлаждающих и электропроводных материалов и жидкостей, на эластичность резины и механические свойства металла.

Подготовка машины к зиме должна начинаться с полной диагностики всех систем и технических жидкостей. Очень важна проверка тормозной жидкости, так как она обладает таким неприятным свойством, как гидроскопичность, т. е. способностью впитывать воду. Впитанная влага на морозе кристаллизуется и оседает на деталях тормозной системы — манжетах и поршнях суппортов, тормозных цилиндрах и магистралях. Это снижает эффективность и предсказуемость торможения, что вдвойне опасно на скользкой дороге.

Готовим машину к зиме: полная инструкция от «Л-Моторс», фото-1

Обязательно проведите осмотр тормозных колодок, цилиндров, дисков, тормозных магистралей. Проверьте состояние ходовой части автомобиля: рулевого управления, передней и задней подвесок.

До наступления холодов также рекомендуется проверить работу системы отопления. Ведь отказавшая в мороз печка — это серьезная проблема. Лучше заранее убедиться в исправности радиатора и бесперебойной работе заслонок.

Не стоит забывать о защите кузова и днища автомобиля от воздействия вредных реагентов, соли и песка. Осмотрите днище автомобиля на предмет повреждения заводского антикоррозийного покрытия. При их наличии заблаговременно проведите антикоррозийную обработку днища и арок автомобиля. Для защиты лакокрасочного покрытия кузова рекомендуется обработать его гидрофобным керамическим составом.

Готовим машину к зиме: полная инструкция от «Л-Моторс», фото-2

Чтобы в зимний период у водителя не появлялось проблем с открыванием дверей, нужно подготовиться к морозам заранее и обработать уплотнители дверей. Это обеспечит защиту элементов от растрескиваний, старения, примерзаний, а так же улучшит герметичность, тепло и звукоизоляцию автомобиля.

Ну и конечно же, очень важна своевременная замена летней резины на зимнюю. Это обезопасит вас не только от штрафов, но и от неприятностей с гололедом. Если вам негде оставить летнюю резину, то «Л-Моторс» предлагает услугу сезонного хранения шин с выгодой.

Готовим машину к зиме: полная инструкция от «Л-Моторс», фото-3

Компания «Л-Моторс» - это самый первый официальный дилер ŠKODA на юге России. Она работает с 2003 года и за это время специалисты дилерского центра накопили богатый опыт в обслуживании автомобилей ŠKODA.

Квалифицированные специалисты «Л-Моторс» качественно подготовят ваш автомобиль к зиме и выдадут важные рекомендации по его эксплуатации в холодное время года.

ДЦ «Л-Моторс»
Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 63 Б
Т.: +7 863 237 237 7
www.lmotors-skoda.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ŠKODA #Л-Моторс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Ростов за рулем это спецтема для тех, кто не представляет свою жизнь без автомобиля. Юридические и правовые вопросы, обзоры, новости авторынка, новинки в автосалонах Ростова.
Объявления
live comments feed...