• Главная
  • Из Ростовской области пытались тайно вынести старинные банкноты
10:15, 15 сентября
Надежный источник

Из Ростовской области пытались тайно вынести старинные банкноты

Донские таможенники задержали жителя Украины, который пытался нелегально вынести из России старинные монеты и банкноты. Об этом сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

Незадекларированные культурные ценности нашли во время таможенного контроля граждан, пересекающих границу Россия - Украина пешком.

Сотрудники таможенного поста в Гуково нашли в багаже гражданина Украины восемь банкнот 1905 — 1918 годов выпуска и пять монет 1877-1913 годов выпуска. Необходимую в таких случаях декларацию мужчина не подавал.

Согласно заключению эксперта, и монеты, и банкноты относятся к категории культурных ценностей.

По словам украинца, монеты он получил в посылке, которую забрал в Гуково. О том, что при вывозе за границу такие предметы нужно декларировать, он не знал.

«Для вывоза культурных ценностей при прохождении таможенного контроля необходимо представить надлежащим образом заполненную пассажирскую таможенную декларацию и соответствующее разрешение Министерства культуры. За нарушение установленного порядка предусмотрена административная и уголовная ответственность», - предупредил всех путешественников начальник таможенного поста МАПП Гуково Владимир Кодуа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старинные банкноты #нелегальный вывоз #таможня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...