• Главная
  • Ростовчанин стал лучшим официантом России
10:41, 14 сентября
Надежный источник

Ростовчанин стал лучшим официантом России

Студент из Ростова занял первое место на олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда». Он стал лучшим официантом страны, сообщили в пресс-центре чемпионата.

Соревнования проходили с 10 по 12 сентября в Перми. В олимпиаде участвовали более 300 человек, в том числе студенты из Ростовской области.

Первое место в чемпионате официантов взял Семён Головач. Известные шеф-повара отметили его мастерство в сервировке стола, презентации меню и подаче вин, а также оценили умение ростовчанина находить общий язык с гостями и знание всех нюансов при смене блюд и разливе напитков.

«Официант – это фронтмен ресторана, от которого зависит успех всего предприятия. Гость может быть разный, но официант должен найти подход к каждому, знать психологию, соблюсти идеальную геометрию при сервировке стола. Даже если повар на кухне недоработал, профессионал «дотянет» в зале, чтобы клиент остался довольным», – говорит технический шеф-повар олимпиады «Легенда» Александр Растунин.

По словам самого победителя, пока на первом месте у него учёба. В будущем он хотел бы не только совершенствовать свои навыки, но и находить время, чтобы приносить пользу другим.

«Официант – это плюшевый танк с реактивным ускорением, датчиками движения и генератором хорошего настроения», – прокомментировал победитель.

Уточним, что это не единственная награда олимпиады, которую привезут с собой студенты из Ростова.

Одногруппница Семёна Головача Анастасия Бартеньева заняла второе место в одной из самых престижных номинаций «Юниор года». Участникам соревнований нужно было приготовить холодную закуску и горячее блюдо с соусом. Свои силы в номинации «Шеф года» с опытными соперниками попробовала Анастасия Гвоздецкая.

Фото: сайт ПРО

Фото: сайт ПРО

Справочно:

Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» проходила во второй раз. За звание лучших профессионалов боролись шефы, кондитеры, пекари, пиццайоло и официанты. За несколько дней участники успели приготовить около 1 800 порций различных блюд, на которую ушло более тонны ингредиентов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Победа ростовчанин #первое место #лучший официант россии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...