• Главная
  • Виталий Кушнарев предложил снизить цены за коммуналку путем раздельного сбора мусора
10:28, 14 сентября
Надежный источник

Виталий Кушнарев предложил снизить цены за коммуналку путем раздельного сбора мусора

Виталий Кушнарев – кандидат в депутаты Госдумы по 152-му избирательному округу, включающий в себя Первомайский и Ворошиловский районы Ростова, Новочеркасск и правобережную часть Аксайского района. Поработав министром транспорта области и ситименеджером Ростова, Кушнарев накопил огромный управленческий опыт и теперь предлагает собственное решение важных для Ростова проблем. Все программные статьи кандидата – на сайте кушнарев2021.рф.

Мы публикуем одну из них.

Коммунальные счета в июле этого года выросли еще на 5,3%. Значительную их долю составляет вывоз мусора. Чтобы платить за коммуналку меньше, можно ввести льготы для тех, кто сортирует отходы, поскольку это не только улучшит состояние экологии и снизит заполняемость свалок, но и позволит региональным операторам вывозить мусор значительно дешевле.

На практике это выглядит так: люди сортируют мусор и приносят его на пункты приема. Там подсчитывается объем раздельно собранных отходов и в виде баллов зачисляется в мобильное приложение «Госуслуг». А их, в свою очередь, можно потратить на частичную оплату услуг ЖКХ. Для того, чтобы весь процесс был удобным, пункты приема должны быть в шаговой доступности у дома. Расходы на создание такой обширной сети возьмет на себя государство.

Помимо этого, сдача макулатуры, пластика, металлолома и стекла не должна облагаться налогами. Частных лиц нужно освободить от выплаты НДФЛ, бизнес - от НДС и налога на прибыль.

«Мусорная» проблема очень существенна для Ростовской области, которая входит в пятерку самых мусорящих регионов России. Практически все отходы – 93% - не сортируются и не перерабатываются, а только копятся на многочисленных свалках.

При этом три из пяти мешков с мусором можно отправить на переработку и использовать вторично. Об этом говорят исследования доли разных отходов в крупных городах. Так, 20% от всего мусора составляет пластик, столько же приходится на бумагу и картон, 17 % — на стекло и еще 2% - на металл. Еще четверть – это пищевые отходы, которые быстро разлагаются, и, соответственно, не занимают много места.

Таким нехитрым образом получается, что из 1,1 кг мусора, которые среднестатистический россиянин производит в сутки, на свалку при верном подходе отправится всего 165 граммов. Если прибавить к этому баллы за раздельный сбор мусора на оплату коммуналки, получится, что в плюсе останутся и люди, и природа.

Изготовитель: Ковалев Дмитрий Вадимович; место жительства: Ростовская область, Боковский район, станица Каргинская;

Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарев Виталий Васильевич; тираж 1 экз.; дата изготовления 30.08.2021;

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Виталий Кушнарев #выборы депутатов Госдумы РФ #раздельный сбор мусора #программная статья
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...