• Главная
  • В Ростове простаивают дорогостоящие подъемники для подземных переходов
10:09, 7 сентября

В Ростове простаивают дорогостоящие подъемники для подземных переходов

Подъемники в подземных переходах Ростова оказались почти никому не нужны / Фото - дума Ростова

Подъемники в подземных переходах Ростова оказались почти никому не нужны / Фото - дума Ростова

Дорогостоящие подъемники для подземных переходов Ростова пока оказались пустой тратой денег. Как показала выездная проверка, которую провели чиновники и депутаты, оборудование в основном исправно, но им мало кто пользуется.

Почти все подземные переходы Ростова оснастили устройствами для подъема и спуска людей с ограниченными возможностями в рамках подготовки к ЧМ-2018. По нормативу, в каждом переходе должен дежурить технический специалист, который при срабатывании кнопки вызова поможет воспользоваться подъёмником.

Руководство департамента автодорог Ростова уверило организовавших проверку депутатов гордумы, что все устройства исправны, а специалисты на месте. В переходе на Большой Садовой - Ворошиловском дежурный появился через 5 минут после вызова и продемонстрировал работу подъёмника. Но в разговоре с депутатами отметил, что пользуются устройством нечасто.

- В среднем за день за такой помощью обращаются один – два раза, - рассказал специалист.

Такие же данные привел дежурный перехода на пригородном автовокзале. Правда, его слова доверия не вызвали - слой пыли на подъемнике красноречиво говорил, что им редко пользуются. Откровенно признался в том, что техника по большей части простаивает, дежурный перехода на Нахичеванском.

- Инвалиды сами отказываются, просят так помочь спуститься – подняться, мы помогаем, - объяснил он причины простоя.

В переходе на Театральном проспекте депутаты так и не дождались реакции на вызов. Что случилось - не работает кнопка, нет специалиста - осталось непонятным. Номер телефона, по которому человек мог бы позвонить в случае необходимости, также отсутствовал.

По итогам объезда дума попросила администрацию Ростова организовать систематические проверки качества обслуживания людей с ограниченными возможностями в переходах.

- С одной стороны, подъёмники находятся в рабочем состоянии, с другой, используются крайне редко. А они должны функционировать. Люди, которым эта услуга необходима – иметь возможность пользоваться ими постоянно. Просьба уделить этому направлению работы особое внимание, - объяснил зампред думы Ростова Сергей Сухариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подземные переходы Ростов #подъемники в подземных переходах
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...