• Главная
  • Налоговые доходы муниципалитетов Дона должны работать на благо региона — Виталий Кушнарев
10:29, 7 сентября
Надежный источник

Налоговые доходы муниципалитетов Дона должны работать на благо региона — Виталий Кушнарев

В сентябре 2021 года в России пройдут выборы в Государственную думу. По 152-му избирательному округу, в который входят Ворошиловский и Первомайский районы Ростова, Новочеркасск и Аксай, в парламент баллотируется Виталий Кушнарев. В прошлом – областной министр транспорта и глава администрации донской столицы, Кушнарев накопил огромный управленческий опыт и предлагает решения по целому ряду проблем. Все программные статьи кандидата – на сайте кушнарев2021.рф.

Виталий Кушнарев

Виталий Кушнарев

Виталий Кушнарев считает, что в стране должно более справедливое распределение доходов между бюджетами различных уровней. Об этом он заявляет в программной статье как кандидат в депутаты Госдумы РФ.

Сегодня ситуация такова, что муниципалитеты постоянно вынуждены просить деньги. Дело в том, что большую часть своих доходов они отправляют в региональные и федеральный бюджеты, а затем просят их о субсидиях.

Своих доходов у городов слишком мало для полноценного развития. Так, в Ростове в 2020 году доходы составили лишь 15,6 млрд рублей из общей суммы в 38,7 млрд рублей. В Новочеркасске — 1,6 млрд из 4,9 млрд. В Аксайском районе — 1,2 млрд из 4,8 млрд рублей.

Автор программной статьи отмечает: в 2020 году Ростов-на-Дону направил только на образование и медицину около 16 млрд рублей. На этом свои средства закончились. А ведь в городе ещё есть потребности — это ремонт дорог, парки, спорт — нужна помощь региональных и госпрограмм.

— Я работал главой Администрации Ростова и часто сталкивался с этой проблемой. Мой опыт показывает: жаловаться на скупость федерального и регионального бюджетов не приходится. Благодаря их помощи многое удается сделать. Однако жить от нацпроекта до нацпроекта города не могут. Условия госпрограмм иногда меняются. В любой момент может оказаться, что денег, на которые город рассчитывал, не будет, - отмечает Виталий Кушнарев.

Поэтому, считает он, на местах должно оставаться больше денег.

Справочно:сегодня в местный бюджет идут 25% НДФЛ. Налог на прибыль для предприятий и вовсе не попадает в местный бюджет - он составляет 20%, из которых 17% идут в бюджет региона, а 3% - в федеральный бюджет.

— Городу, где работает предприятие, не достается ничего, - констатирует автор статьи. — Я уверен, что долю городов в НДФЛ нужно увеличить. Минимум до 35 % собранного налога. Столько местные бюджеты должны получать от налога на прибыль.

Похожая ситуация и с другими налогами. Взять к примеру тот же экологический сбор. Он целиком поступает в федеральный бюджет, хотя предприятия работают отнюдь не в Москве.

И изменения уже начались. В 2020 году Ростовская область первой в стране отдала муниципалитетам все 100% транспортного налога. Только в Ростове он в прошлом году составил 1,4 млрд рублей.

Поскольку доля местных бюджетов в налогах и сборах регулируется ст. 61 Бюджетного Кодекса, то основную работу по усилению бюджетной самостоятельности муниципалитетов нужно вести на федеральном уровне, в том числе, в Госдуме, настаивает Виталий Кушнарев.

Изготовитель: Ковалев Дмитрий Вадимович; место жительства: Ростовская область, Боковский район, станица Каргинская;

Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарев Виталий Васильевич; тираж 1 экз.; дата изготовления 30.08.2021;

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Виталий Кушнарев #выборы депутатов Госдумы РФ #налоги #программная статья
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...