• Главная
  • Жителей исторических зданий Ростова могут начать выселять из квартир из-за реконструкции
16:26, 5 сентября
Надежный источник

Жителей исторических зданий Ростова могут начать выселять из квартир из-за реконструкции

Такой вариант сейчас обсуждается на уровне федерации // Фото из архива 1rnd

Такой вариант сейчас обсуждается на уровне федерации // Фото из архива 1rnd

Федеральные власти планируют начать расселение жильцов из исторических зданий, чтобы реконструировать объекты культурного наследия.

Об этом близкие к Минкультуры и Минстрою России источники рассказали URA.ru. Это станет возможным, если в стране примут программу реконструкции объектов культурного наследия, обсуждение которой уже идет. По словам одного из экспертов, принимающих в этом участие, сейчас проведение реконструкции затрудняет тот факт, что многие исторические здания признаны жилыми. Это значит, что огромные деньги на его реконструкцию по закону должны собрать с жильцов, тогда как для них подобные суммы просто неподъемны.

Из-за этого встал вопрос о переселении людей в другое жилье и замене всех коммуникаций для восстановления исторического облика зданий. Использовать дома для жилых целей после этого не планируется – размещать там планируют офисы и общественные пространства. Есть два варианта того, как подобный механизм будет устроен: все затраты либо берет на себя государство (консолидируя деньги из федерального и регионального бюджетов), либо бизнес, которому за копейки отдают в аренду здание.

«Вопрос в объемах финансирования — потянут ли бюджеты, и насколько это будет выгодно бизнесу. Процесс очень дорогой», — поясняет урбанист, участвующий в обсуждении программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#расселение исторического центра #реконструкция исторических зданий #программа реконструкции Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...