• Главная
  • Бой – самокатам, школы – застройщику: итоги первой недели осени в Ростове
16:08, 5 сентября
Надежный источник

Бой – самокатам, школы – застройщику: итоги первой недели осени в Ростове

Фото из архива 1rnd

Фото из архива 1rnd

Первая неделя осени подходит к концу и принести она сумела не только внезапные холода, но и ряд важных новостей. Обо всех них – в еженедельном дайджесте 1rnd.

Тайна квартиры на Халтуринском. Во вторник Ростов потрясла смерть 32-летней женщины и ее годовалой дочери. Тела двух человек и кошки нашли в квартире на переулке Халтуринский, 4А без следов взлома или проникновения. Позже это дело начало обрастать пугающими подробностями: оказалось, что погибшая Елизавета Царевская практиковала черную магию, в ее квартире нашли руны, а сама она была завсегдатаем профильных форумов.

Елизавета Царевская

Елизавета Царевская

Кроме того, женщина имела немаленькие долги за ЖКХ, а до трагедии ее 4 раза навещали органы опеки. Пока что следователи придерживаются версии об убийстве – именно по этой статье возбуждены уголовные дела. Однако есть мнение, что это могло быть кровавое жертвоприношение. Правда, в самоубийство дочери не верит мать Царевской.

Ты обращаешься ко мне, но даже не строишь школы. Застройщик Суворовского на этой неделе обвинил власти Ростова в отсутствии стратегического мышления и профессионализма. Заявление было сделано после того, как губернатор Ростовской области поручил ввести запрет на строительство новых микрорайонов без школ и детсадов. Реакция не заставила себя долго ждать: сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко в ответ раскритиковал девелопера за жажду наживы и игнорировании интересов ростовчан. А пока коммерсанты и чиновники обмениваются взаимными обвинениями, учебный год в школе №75 начал 1 «Ф» класс.

Пятничный мем на эту тему.

Кто-нибудь видел мой самокат? Мэрия Ростова задумала забрать под свой контроль все пункты аренды электросамокатов. Пункты проката приравняют к ларькам, а для их установки нужно будет разрешение от властей. Разумеется, ставить электросамокаты вне спецплощадок запретят, что минимизирует их основные преимущества – доступность и мобильность. Сейчас документ проходит стадию общественных слушаний.

А слона-то я и не приметил. Трехэтажный дом из мусора размером с полтора поля «Ростов-Арены» обнаружили под Ростовом на окраине села Большие Салы. Проверка установила, что это мусорное место было весьма популярно у известных городских застройщиков. Сюда ежедневно вывозили строительный мусор более 100 машин. Следы некоторых самосвалов привели сотрудников экоконтроля на бульвар Комарова, где подразделение компании "Вертол-Девелопмент" демонтирует универсам "Северный" под ЖК. Теперь нарушителям грозят штрафы и внушительные компенсации.

Свалка стройматериалов в селе Большие Салы, Фото - ГК "Чистый город"

Свалка стройматериалов в селе Большие Салы, Фото - ГК "Чистый город"

Лишним не будет.  Правительство РФ выделило Ростовской области дополнительные 600 млн рублей на ускорение строительства моста Малиновского. Официальная задача, на которую направляются федеральные миллионы, - достижение 100% готовности объекта в 2021 году. В Минтрансе пояснили, что закончить объект и так планировалось в 2021 году, а деньги не столько ускорят строительство, сколько высвободят региональные средства, вложенные в него. Их пустят на другие значимые дорожные проекты.

Успели победить вовремя. Главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев объявил, что регион прошел пик третьей волны коронавируса и вышел на плато. Заболеваемость в районе 480 человек в сутки, отметил он, перестала расти и даже немного снизилась. Административные последствия этих слов не заставили себя долго ждать: с 6 сентября губернатор Ростовской области возобновил оказание плановой медпомощи и отметил еще ряд существенных для бизнеса ограничений. Несмотря на это, угроза никуда не делась. Каждый день в Ростовской области продолжает умирать не меньше людей, чем в июле и августе, когда власти рапортовали об ухудшении ситуации – это в районе 28 жертв ежесуточно.

Как закопать прошлое и будущее. Обеспокоенные родители из Азова едва не засыпали землей группу археологов. Те проводили раскопки возле одной из городских школ. Однако о своих целях они забыли оповестить местных жителей. Те, увидев яму, сразу подумали о самом страшном – в их жизнь пытаются ворваться вышки 5G. Недолго думая, они взялись за лопаты. Попытки работавших объяснить, чем они вообще тут занимаются, действия не возымели – страх перед новейшими технологиями оказался сильнее. Среди техноскептиков был замечен даже кандидат в депутаты Госдумы, который после быстро удалил из своих соцсетей все материалы, подтверждающие победу над несуществующей вышкой.

Взятки гладки. Ростовский областной суд не стал ужесточать приговор по делу экс-главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. Ранее его наказали штрафом в 3 миллиона рублей за взятку в 2,6 миллиона. Прокуратура настаивала на более строгом приговоре и не случайно: даже подельница Зюзина, которая работала его заместителем, получила куда более внушительный срок – 6 лет лишения свободы. И это с учетом активного сотрудничества со следствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели Ростов,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...