• Главная
  • «Мы сталкиваемся с медленной и планомерной расправой»: ФК «Чайка» оказался под угрозой закрытия
13:37, 5 сентября
Надежный источник

«Мы сталкиваемся с медленной и планомерной расправой»: ФК «Чайка» оказался под угрозой закрытия

Это произошло из-за неправомерной передачи игрока, согласованной в РФС // Фото - пресс-служба ФК "Чайка"

Это произошло из-за неправомерной передачи игрока, согласованной в РФС // Фото - пресс-служба ФК "Чайка"

Футбольный клуб «Чайка» выпустил официальное заявление, в котором рассказал, что находится под угрозой закрытия из-за неправомерной передачи игрока, согласованной в РФС.

3 сентября состоялось заседание Комитета РФС, где рассматривался вопрос об отказе ФНЛ в регистрации действующего футболиста «Чайки» Марата Апшацева за ФК «Томь».

«В ходе заседания любые наши аргументы и доводы были оставлены без внимания. Было принято беспрецедентное, опасное для будущего решение, которое не имеет под собой никакой справедливости», - сказано в официальном заявлении клуба.

Сам Марат Апшацев ранее решил покинуть клуб, написав заявления об увольнении по собственному желанию. В клубе посчитали, что у него для этого нет никаких уважительных причин и попытались оспорить решение в РФС, однако там стали на сторону футболиста:

«Игрок «Чайки» Марат Апшацев абсолютно неправомерно был зарегистрирован в системе ЕИАС РФС за «Томью». Причины произошедшего нам также не были объяснены, а озвучен лишь комментарий «поступило такое распоряжение».

Официальные консультации от Трудовой Инспекции РФ и Пенсионного Фонда России подтвердили правоту клуба в конфликтной ситуации, однако от президента РФС никаких объяснений относительно передачи игрока не дал даже после 4 писем от руководства «Чайки».

«Мы сталкиваемся с медленной и планомерной расправой над клубом. Мы понимаем кто стоит за подобными действиями и почему так происходит. В июле 2021 года нас наказали, разрушив текущую операционную деятельность клуба. Сохранение «Чайки» с учётом случившегося - непростое решение президента. Однако существовать в ситуации, когда каждый день ты сталкиваешься с подобным произволом попросту невозможно», - сказано в официальном заявлении клуба.

Сейчас ФК «Чайка» подготовил заявления в палату по разрешению споров РФС. Решение футбольного союза определит дальнейшую судьбу клуба.

Напомним, в Воронеже сейчас рассматривается первое в России уголовное дело о договорном матче между ФК «Чайка» и ФК «Черноморец». По всей видимости, именно этот инцидент в руководстве клуба считают истинной причиной сложившейся ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФК "Чайка" #РФС #Марат Апшацев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...