• Главная
  • Донской минтранс объяснил азовчанам, как включить дороги в план ремонта
11:21, 4 сентября
Надежный источник

Донской минтранс объяснил азовчанам, как включить дороги в план ремонта

В Азове прошло выездное совещание министерства транспорта, которое организаторы решили провести в формате круглого стола. К диалогу были приглашены не только представители администрации Азова и Азовского района, но и действующие муниципальные депутаты, представляющие различные фракции, общественные деятели, сотрудники ГИБДД и руководители подрядных организаций.

Донской минтранс в Азове, фото 1rnd.ru

Донской минтранс в Азове, фото 1rnd.ru

Обсудив промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», участники мероприятия перешли к обсуждению насущных вопросов.

На территории Азова и Азовского района сегодня ведется ремонт целого ряда объектов дорожно-уличной сети, параллельно с этим идет реконструкция межмуниципальных и региональных дорог. В планах на будущий год уже обозначен перечень объектов, к работе на которых дорожники приступят следующей весной. Однако есть целый ряд вопросов, ответы на которые местные активисты хотели бы услышать от представителей министерства – как включить участки дорог в план ремонта, что делать с ливневой канализацией, и как освободить городские улицы от большегрузного транспорта, направляющегося в сторону портовых терминалов?

Отвечая на эти вопросы, заместитель министра транспорта Алексей Колбин рассказал о реализации проекта по строительству новой объездной дороги, которая позволит грузовому транспорту проезжать в портовую зону, минуя Азов, а также привлек к дискуссии сотрудников ГИБДД, в чьей компетенции находится борьба с нелегальными стоянками большегрузного транспорта.

Донской минтранс объяснил азовчанам, как включить дороги в план ремонта, фото-2

Отдельным вопросом обсудили ненадлежащее состояние асфальтного покрытия, примыкающего к железнодорожным переездам. Представители ГИБДД обещали оказать максимальное содействие в решении данного вопроса, находящегося в зоне непосредственной ответственности собственников железнодорожных веток.

«Для нас крайне важно привлечь к диалогу не только руководителей муниципальных образований, но и местных депутатов, представителей отдельных групп граждан и общественных активистов, - пояснил заместитель министра транспорта Ростовской области Алексей Колбин. – В ходе подобных мероприятий мы не только информируем граждан о нашей текущей деятельности и перспективных планах, но еще и получаем некую обратную связь, которая помогает нам в дальнейшем принимать верные решения, учитывающие мнение жителей».

По завершению мероприятия его участники получили возможность в неформальной обстановке пообщаться не только с сотрудниками минтранса, но и с представителями подрядных организаций, задействованных в ремонте объектов дорожной сети Ростовской области.

Донской минтранс объяснил азовчанам, как включить дороги в план ремонта, фото-3

«Считаю подобный формат проведения мероприятий наиболее эффективным, - поделился своими впечатлениями руководитель общественной организации «Люди дела» Владимир Токун. – Никаких сухих и официальных докладов, только конструктивный диалог. Сегодня население настаивает на прямом контакте с органами власти, и очень хорошо, что нас слышат и реагируют на наши инициативы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минтранс РО #Азов #ремонт дорог
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...