• Главная
  • Шахтинка зарезала мужа за удар бутылкой по голове. За это она заплатит миллион и проведёт 6 лет в колонии
14:59, 3 сентября

Шахтинка зарезала мужа за удар бутылкой по голове. За это она заплатит миллион и проведёт 6 лет в колонии

Суд дал 6 лет колонии жительнице Шахт, зарезавшей мужа за удар бутылкой по голове / Фото - Яндекс.Карты

Суд дал 6 лет колонии жительнице Шахт, зарезавшей мужа за удар бутылкой по голове / Фото - Яндекс.Карты

Жительница Шахт зарезала мужа, который ударил её пивной бутылкой по голове во время пьяной ссоры. Суд признал её виновной в смерти; молодая мать должна будет заплатить миллион рублей отцу погибшего и провести 6 лет в колонии.

Семейная трагедия произошла из-за одежды в самом начале 2021 года. Согласно показаниям 37-летней Анны Ульченко, во время застолья с друзьями она попросила мужа забрать на почте вещи, которые заказала. Мужчина идти за посылкой отказался - мол, не хочу, чтобы ты носила эти шмотки, забирать не буду.

Алкоголь не оставил супругам шансов перевести разговор в конструктивное русло. Во время ссоры муж ударил Анну пивной бутылкой по голове. Один из друзей семьи попытался радикально остановить конфликт и вывел женщину в коридор. Но она не успокоилась. По материалам дела, Анна сходила на кухню за ножом и, "испытывая ненависть за нанесённый удар бутылкой", нанесла мужу четыре ранения.

Самообороной действия Анны не признали. Судя по данным, которые привели в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области, шахтинка напала на супруга сзади. Ранения  пришлись на заднюю поверхность левого бедра и левую руку. Роковым стал удар, повредивший артерию бедра. Мужчина умер до приезда скорой.

Уголовное дело возбудили по 4-й части статьи 111 УК РФ - это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшее по неосторожности смерть человека. На суде Анна признала вину и раскаялась. Суд приговорил Анну Ульченко к 6 годам колонии. Также она должна выплатить компенсацию в 1 миллион отцу убитого супруга.

Шесть лет колонии - это меньше половины от максимальной санкции статьи 111 УК РФ. Вообще по ней грозит до 15 лет лишения свободы. При вынесении приговора, сообщили в объединённой пресс-службе судов, был целый ряд смягчающих факторов. Это - и явка с повинной, и признание вины, и наличие маленького ребенка. Кроме того, суд учёл "аморальное поведение потерпевшего" - тот самый удар бутылкой по голове.

Приговор вынесен 2 сентября. У сторон есть время, чтобы его обжаловать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахты жена зарезала мужа #Шахты Анна Ульченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...