• Главная
  • ЮФУ подписал трехстороннее соглашение с БК «Ростов-Дон-ЮФУ» и стрелковым клубом «Пересвет»
10:58, 3 сентября
Надежный источник

ЮФУ подписал трехстороннее соглашение с БК «Ростов-Дон-ЮФУ» и стрелковым клубом «Пересвет»

ЮФУ подписал трехстороннее соглашение с БК «Ростов-Дон-ЮФУ» и стрелковым клубом «Пересвет»

2 сентября было подписано трехстороннее соглашение о партнерстве Южного федерального университета, спортивно-стрелкового клуба «Пересвет» и баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ».

В мероприятии приняли участие заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Александр Тюрин, президент Южного федерального университета и баскетбольного клуба «Пересвет-ЮФУ» Марина Боровская, ректор Южного федерального университета Инна Шевченко, заместитель председателя совета директоров ГК «Ростовский порт» Павел Швацкий и генеральный директор Баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» Елена Швайбович.

Значимость подписанного соглашения отметила ректор ЮФУ Инна Шевченко:

«Южный федеральный университет гордится этим событием, потому что это, действительно, историческая веха, один из самых крупных вкладов за новейшую историю спорта, образования и науки, так как в прошлом году был получен первый грант РФФИ на исследования, связанные с методикой, научным сопровождением спортсменов. И это означает, что мы имеем надежду, ресурсы, потенциал присутствовать при таких событиях в будущем, быть к ним сопричастными. Как сказал один из классиков «Посей идею, получишь событие. Посей событие, получишь историю». Девочки, возьмите эту высоту и удержите ее так, чтобы ни у судейства, ни у Олимпийского комитета мира, ни у кого более не было никаких сомнений».

С приветственной речью выступила президент ЮФУ Марина Боровская. Она подчеркнула, что подписанное в 2014 году соглашение с баскетбольным клубом позволило ЮФУ обрести замечательную команду.

«Нам нравятся неравнодушные люди, которые могут вкладывать свои силы и способности в развитие спорта, науки, образования. Я думаю, у нас все получится. Мы готовы болеть за нашу любимую команду и поддерживать ее и дальше», - отметила Марина Боровская.

После церемонии подписания прошло представление новых игроков и тренеров команды в рамках пресс-конференции с участием главного тренера клуба Дмитрия Федосеева, капитана команды Анастасии Максимовой. Новым игрокам, тренерам и партнерам Баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» торжественно вручили памятную именную форму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮФУ #«Ростов-Дон-ЮФУ» ССК "Пересвет"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...