• Главная
  • В 2021 году более 40 тысяч абитуриентов подали документы в ЮФУ
17:45, 1 сентября
Надежный источник

В 2021 году более 40 тысяч абитуриентов подали документы в ЮФУ

Самый большой конкурс был среди историков, экономистов, юристов, филологов и ITшников

Самый большой конкурс был среди историков, экономистов, юристов, филологов и ITшников

ЮФУ подвел итоги приемной кампании 2021. В вуз было подали более 40 тысяч заявлений на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, аспирантуры и СПО, а также порядка 800 заявлений от иностранных абитуриентов.

В нынешнем году Приемная кампания в ЮФУ велась сразу в двух форматах: очном и заочном. Документы в дистанционном формате абитуриент мог подать как через личный кабинет на сайте вуза, так и через портал Госуслуг.

В этом году приемная комиссия вуза в Ростове сменила традиционную локацию и вела прием документов не на западном, а в центре города, на ул. Пушкинская, 148 в здании Зональной библиотеки имени Жданова. По статистике, большинство абитуриентов, подававших на бакалавриат и специалитет, делали это онлайн, а вот будущие магистры и аспиранты предпочитали делать это очно.

«Самыми востребованными направлениями подготовки у абитуриентов традиционно остаются юридическое, экономическое, филологическое, IT, архитектурное и историческое. Здесь конкурс в ЮФУ достигал отметки в десять человек на одно бюджетное место и выше. Однако, нельзя не отметить, что у нынешних абитуриентов повышается интерес и к естественно-научным дисциплинам. Так, на программы подготовки в области химии, биологии, почвоведения с каждым годом растет количество желающих учиться в ЮФУ именно на этих направлениях», - отметила ректор ЮФУ Инна Шевченко.

С 18 августа вуз проводил дополнительно зачисление на вакантные бюджетные места, в рамках приема на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры. До 27 августа проводился прием согласий от лиц, подавших заявления ранее (до 29 июля), а 30 августа произведено их зачисление.

Со 2 по 10 сентября (а по результатам ЕГЭ до 13 сентября включительно) в ЮФУ будет проводиться дополнительный набор по некоторым программам. Также по наиболее востребованным направлениям подготовки, в том числе в области биологии, биотехнологии, юриспруденции, экономики и социальных наук открыт набор на платные места как для российских, так и для иностранных граждан ввиду большого спроса на обучение по данным направлениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮФУ #итоги приемной кампании
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...