• Главная
  • В Ростове открыли второй корпус школы № 22, рассчитанный на 1434 школьника
ФОТО
15:39, 1 сентября
Надежный источник

В Ростове открыли второй корпус школы № 22, рассчитанный на 1434 школьника

ФОТО
В Ростове открыли второй корпус школы № 22, рассчитанный на 1434 школьника // фото: мэрия Ростова

В Ростове открыли второй корпус школы № 22, рассчитанный на 1434 школьника // фото: мэрия Ростова

В среду, 1 сентября, в ростовском микрорайоне Вересаево открыли второй корпус школы №22. На строительство, которое началось в 2020 году, и оснащение выделили более 1,5 миллиардов рублей.

Вместе со школьниками новый корпус осмотрел глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Чиновники осматривают новую школу, фото мэрии Ростова

Чиновники осматривают новую школу, фото мэрии Ростова

В школе расположился актовый зал на 1000 мест, 6 читальных залов, 2 кабинета робототехники, киберспортивная арена — единственная в регионе. Также в новостройке есть две студии для занятий изобразительным искусством, IT-центр с лабораториями 3D-программирования и виртуальной реальности. В четырёхэтажном здании предусмотрены 8 медицинских кабинетов. Предусмотрено всё необходимое для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

К слову, здоровью и спорту в школе уделили особое внимание — здесь построили легкоатлетический стадион, беговую дорожку, футбольное поле, игровые площадки, шесть спортивных залов и 50-метровый тир.

Столовая в школе, фото мэрии Ростова

Столовая в школе, фото мэрии Ростова

«Здесь оборудован концертный зал на 950 человек. А ещё это единственная школа в городе, где есть две столовые: для обучающихся начальных классов на 200 мест и для средних и старших классов на 500 мест», - отметил Алексей Логвиненко.

Он добавил, что школе присвоено имя дважды героя Советского Союза, маршала Ивана Христофоровича Баграмяна, возглавлявшего операцию по освобождению Ростова от немецко-фашистских захватчиков.

Первая экспозиция музея посвящена этому легендарному советскому полководцу. На территории учреждения планируется установить его бюст.

Спортзал школы

Спортзал школы

«В школе развитая спортивная инфраструктура, которой нет аналогов в Ростове. В школе открыли 101 спортивный клуб. Создали все необходимые условия для занятий самыми разными видами спорта, - отметила заместитель главы администрации по соцвопросам Елена Кожухова. – У юных ростовчан должна быть возможность не только в комфортном учебном процессе, но и интересном досуге».

Читальный зал

Читальный зал

Интерьер школы состоит из современной мебели и компьютерной техники.

Градоначальник Ростова Алексей Логвиненко высказал уверенность, что новая школа станет ещё и центром притяжения для молодежи всего Пролетарского района города.

А. Логвиненко приветствует школьников

А. Логвиненко приветствует школьников

Справочно: первый корпус школы № 22 рассчитан на 426 мест, где фактически обучаются 812 человек. Второй же корпус рассчитан на 1434 места и пока здесь будут обучаться 758 школьников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новый корпус #школа № 22 Ростов #Алексей Логвиненко #новая школа Ростов #Вересаево
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...