• Главная
  • ЮФУ принял более 40 иногородних студентов по программе «Студенческий туризм»
13:56, 1 сентября
Надежный источник

ЮФУ принял более 40 иногородних студентов по программе «Студенческий туризм»

Программа действовала с 15 июля по 25 августа // Фото - Центр общественных коммуникаций ЮФУ

Программа действовала с 15 июля по 25 августа // Фото - Центр общественных коммуникаций ЮФУ

В июле и августе Южный федеральный университет предоставил места в кампусах 44 студентам, путешествующим по России. Для них также организовали экскурсии по самым интересным туристическим маршрутам Ростова и Таганрога.

За период работы программы в ЮФУ поступило более 70 заявок на проживание в общежитиях Объединенного студенческого кампуса в Ростове и Таганроге от студентов практически со всех уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Йошкар-Олы, Волгограда, республик Северного Кавказа. Программа действовала с 15 июля по 25 августа.

«Безусловно, напряженная эпидемиологическая обстановка снизила возможности участия в программе «Студтуризм». Но достаточное количество желающих все же нашлось, и их приема в Южном федеральном университете соблюдались все необходимые меры для обеспечения безопасности и профилактики заболеваемости. Никаких ограничений для прибывших туристов не вводилось. Все студенты, приехавшие в ЮФУ по программе «Студтуризм», в первую очередь интересовались самим Южным федеральным университетом и программами магистратуры, аспирантуры, реализуемыми в нем», - рассказала ректор ЮФУ Инна Шевченко.

Как рассказал проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ Яков Асланов, большинство студентов воспользовались не только бесплатными экскурсиями от ЮФУ, но и другими туристическими продуктами, включенными в программу «Студтуризм». Так, например, студентки из Казанского федерального университета использовали автомобильный каршеринг и путешествовали по региону, возвращаясь по вечерам в общежития.

Кроме того, более 30 студентов ЮФУ также смогли воспользоваться программой «Студтуризм», чтобы совершить путешествия в те места, где они мечтали давно побывать. Студентка Южного Федерального университета Екатерина Головко, которая учится в Академии архитектуры и искусства, побывала в рамках программы в Крыму.

«О программе я узнала благодаря нашей старосте. Она сделала рассылку в сети ВКонтакте. «Студтаризм» заинтересовал своей доступностью, ведь ее участником может стать студент любого подразделения и направления подготовки вуза. Особое достоинство программы, на мой взгляд, очень бюджетные цены на жилье. Например, мы жили в Крыму за 17 рублей в сутки. Благодаря этой программе мы провели восемь незабываемых дней на полуострове. Это путешествие было моей давней мечтой, а благодаря программе «Студтуризм» мечта стала явью», - отметила Екатерина Головко.

Кроме того, студентка ЮФУ, магистрант 2-го года обучения Высшей школы бизнеса по направлению Туризм Анна Швадченко стала одним из двух победителей конкурса «Мое идеальное путешествие», который проводился министерством науки и высшего образования РФ в рамках проекта «Студтуризм». В своей публикации Анна раскрыла тему идеального путешествия в ракурсе «быть путешественником, а не туристом». В качестве приза победители получают возможность попасть на образовательный съезд организаторов программы #студтуризм, который состоится этой осенью в Москве.

Анна Швадченко

Анна Швадченко

«Море впечатлений осталось от поездки в Подмосковье по программе «Студтуризма». Меня очень тепло встретили, а поскольку я жила в кампусе Российского государственного университета туризма и сервиса, приятным бонусом было знакомство с преподавателями и студентами - моими будущими коллегами. Благодаря победе в конкурсе я смогу попасть на форум «Студтуризма», на котором будет множество интересных экспертов, а также прекрасная возможность внести свой вклад в проект», - поделилась впечатлениями Анна Швадченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#студенческий туризм #ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...