• Главная
  • Застройщик Суворовского обвинил власти Ростова в непрофессионализме
17:59, 31 августа

Застройщик Суворовского обвинил власти Ростова в непрофессионализме

Николай Бритвин заявил об отсутствии стратегического мышления и профессионализма у чиновников Ростова / Фото - архив мэрии

Николай Бритвин заявил об отсутствии стратегического мышления и профессионализма у чиновников Ростова / Фото - архив мэрии

Застройщик микрорайона Суворовский жёстко раскритиковал власти Ростова-на-Дону, заявив об отсутствии стратегического мышления и профессионализма. Чиновники, по мнению Николая Бритвина, пытаются переложить на застройщиков решение проблем, за которые они сами отвечают.

Эмоциональное заявление председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин сделал на дискуссии издания «Эксперт Юг», посвящённой комплексному освоению Ростова.

- Для комплексного развития территорий нужны профессионализм власти и стратегическое мышление, - заявил Бритвин.

Однако пока, следует из слов застройщика, об этих качествах у ростовских чиновников говорить не приходится. Он привёл несколько примеров. В частности, рассказал, как мэрия предложила его компании примерно 15 га земли на Левенцовке под застройку. Однако перед аукционом выяснилось, что застройщику придётся за свои деньги строить школу и детсад.

- Получилось, что если возьмусь за проект, то должен будут продавать квадратный метр за 200 тысяч рублей, — возмутился Бритвин.

Чиновники Ростова, по его словам, совершенно не понимают специфику комплексного развития разных территорий. Для отдалённого спального района должны быть одни приоритеты, для «перезагрузки» центра — другие. А то, как решаются вопросы с социальной инфраструктурой, вообще далеко от логики.

- Школа в Суворовском знаете когда появилась? Вдруг из Москвы дали денег, и начали метаться ещё при Чернышёве. Оказалось, что только у меня на Суворовском есть градплан на эту школу, - рассказал застойщик. - Я срочно передаю землю городу, он подкладывает, шлет в Москву и появляются деньги. О чем это говорит?

Бритвин подчеркнул, что бизнес интересует только прибыль. Подключившийся к дискуссии председатель правления донского отделения Союза архитекторов России Алексей Полянский поддержал позицию строителей. По его словам, город не должен перекладывать освоение города на плечи застройщиков — это задача властей.

В Ростове-на-Дону огромные жилые массивы застраиваются преимущественно жильем. Инфраструктура, включая дороги и социальные объекты, значительно опаздывает. Причём власти Ростова возлагают ответственность за это на бизнес — недавно застройщика Левенцовки обязали заплатить 164 млн рублей за непостроенные соцобъекты, а застройщику Суворовского запретили возведение нового жилья до решения проблем с дорогами и учебными заведениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бритвин о мэрии Ростова #Бритвин о непрофессионализме властей #застройщик Суворовского #Николай Бритвин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...