• Главная
  • Экс-владелец новочеркасского стеклозавода «Актис» Владимир Базиян задержан в Австрии
12:30, 31 августа

Экс-владелец новочеркасского стеклозавода «Актис» Владимир Базиян задержан в Австрии

В Австрии задержан донской бизнесмен Владимир Базиян / Фото - архив материалов "Актиса"

В Австрии задержан донской бизнесмен Владимир Базиян / Фото - архив материалов "Актиса"

Бывший владелец завода по производству стеклотары «Актис» (Новочеркасск) Владимир Базиян задержан в Австрии. Об этом сообщило РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования уголовного дела бизнесмена.

Базиян является фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве. В 2019 году бизнесмен был объявлен в федеральный розыск, годом позже данные о нём передали в международные структуры. До этого, в 2015-м, на Базияна открывали уголовное дело о хищении более 700 млн рублей у компании, в которой он был соучредителем.

«Актис» в период расцвета был одним из крупнейших стеклотарных заводов юга Росссии. Он выпускает тару для пивной, ликероводочной и пищевой промышленности. Пиковых показателей предприятие, которым с начала 90-х владел Базиян, достигло в 2014 году, показав выручку в 2,3 миллиарда и чистую прибыль в 35,8 млн.

В 2015 году завод начал модернизацию производства, однако выходу на новый уровень помешало уголовное дело на Базияна и его конфликт с деловым партнёром. Завод увяз в судах и в 2017 году был признан банкротом. Год спустя арбитражный управляющий «Актиса» заявил о признаках преднамеренного банкротства на предприятии - якобы Базиян набрал кредитов, за которые ни он, ни компания заведомо не могли расплатиться. Последовало новое уголовное дело, а затем и розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владимир Базиян #Актис Новочеркасск #Актис банкротство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...