• Главная
  • ЮФУ представил свои передовые разработки на международном форуме «Армия-2021»
12:18, 31 августа
Надежный источник

ЮФУ представил свои передовые разработки на международном форуме «Армия-2021»

С 22 по 28 августа Южный федеральный университет на международном военно-техническогм форуме «Армия-2021» в Кубинке Московской области представил свои передовые разработки, сообщает центр общественных коммуникаций вуза.

Форум "Армия - 2021" в Кубинке, фото ЮФУ

Форум "Армия - 2021" в Кубинке, фото ЮФУ

На выставке экспонировались проекты и разработки в области робототехники, интеллектуальных систем управления, навигации и связи. К примеру, модель модернизированной сверхширокополосной антенны Вивальди, макет имитатора ложных целей на основе низкопрофильных антенн, безэкипажный катер, локатор препятствий глубоководных носителей.

Многие аазработки имеют уникальные характеристики. Так, конструкция антенны Вивальди позволяет сократить количество СВЧ-материала, необходимого для производства излучателей антенной решетки, не менее чем на 29%. Разработчиками упрощена конструкция несущих элементов антенной решетки за счет снижения массы как самих излучателей, так и вспомогательных частей.

Разработки ЮФУ, фото ЮФУ

Разработки ЮФУ, фото ЮФУ

Имитатор ложных целей позволяет управлять характеристиками рассеяния, изменяя частотный спектр и уровень отраженных сигналов, имитируя различные объекты. Это устройство можно использовать в системах скрытой связи и в качестве маяков в аэронавигации – для скрытой идентификации свой-чужой.

А безэкипажный катер способен в автономном и дистанционном режиме решать широкий спектр разведывательных, исследовательских и транспортных задач.

Кроме того, представители ЮФУ приняли участие и в деловой повестке форума. Научный руководитель направления ЮФУ, член совета по науке и образованию при Президенте Российской Федерации, академик РАН Игорь Каляев участвовал в работе конференции «Научные проблемы развития искусственного интеллекта» в качестве руководителя.

Форум в Кубинке

Форум в Кубинке

Илья Мерглодов, с.н.с. ЦКП «ПЭДиАИ» представил доклад на тему «Бортовые сверхширокополосные антенны средств РЭБ, радиосвязи и локации БПЛА с высокой скрытностью», Татьяна Мясоедова, в.н.с. ИНЭП рассказала о разработке и создании кремний-углеродных функциональных тонкопленочных материалов, легированных частицами металлов, с изменяющейся электропроводностью в результате внешних воздействий применяемых для создания сенсоров газов и электродов суперконденсаторов.

Также в рамках форума представители ЮФУ провели ряд переговоров с потенциальными заказчиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#форум "Армия-2021" #Кубинка #ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...