• Главная
  • Виталий Кушнарев: есть способы снизить цены и не привести к дефициту
10:29, 31 августа
Надежный источник

Виталий Кушнарев: есть способы снизить цены и не привести к дефициту

Виталий Кушнарев – кандидат в депутаты Госдумы по 152-му избирательному округу, включающий в себя Первомайский и Ворошиловский районы Ростова, Новочеркасск и правобережную часть Аксайского района. Поработав министром транспорта области и сити-менеджером Ростова, Кушнарев накопил огромный управленческий опыт и теперь предлагает собственное решение важных для Ростова проблем. Все программные статьи кандидата – на сайте кушнарев2021.рф

Виталий Кушнарев: есть способы снизить цены и не привести к дефициту  , фото-1

Мы публикуем одну из них.

Один из самых острых вопросов – рост цен. По итогам первого полугодия 2021 года инфляция составила 6,5% - и это самый большой показатель с 2016 года. Однако есть и другое понятие: продовольственная инфляция. Она показывает, насколько подорожали продукты питания. По данным на март этого года, цены на них выросли на 15%, то есть в 2 раза превысили обычную инфляцию.

Это не может не отражаться на россиянах. Трое из пяти граждан, по данным опросов, тратят на еду больше половины своих доходов – и это без учета постоянных расходов, вроде ипотеки, арендной платы и коммунальных расходов.В таких условиях подорожание продуктов на 15 % может привести к тому, что люди перейдут на менее качественные товары и станут отказывать себе в базовых вещах.

Почему так происходит?

Заметная доля в себестоимости зерна приходится минеральные удобрения, а они за год подорожали на 40–100 %. Дизельное топливо продается уже больше 50 рублей за литр. При всем этом не может не расти себестоимость производства продуктов.

Что касается лекарств, больше половины того, что продается в российских аптеках – импортное. Даже отечественные медикаменты производятся в основном из китайского и индийского сырья. То есть падает рубль — растут цены.

Какие есть решения?

В такой ситуации проще всего потребовать введения жесткого ценового регулирования со стороны государства. Однако это неизбежно приведет к дефициту и потребности все необходимое «доставать». Поэтому действовать надо умнее.

Первым делом, ввести экспортные пошлины на минеральные удобрения. Сейчас 70 % всех удобрений продается за рубеж. Если повысить долю продаж на внутреннем рынке, ужесточится конкуренция и производителям придется снизить цены.

Во-вторых, надо установить разумные цены на бензин и дизель. Почти 65 % их себестоимости сейчас приходится на налоги. Именно поэтому каждое повышение акцизов ведет к заметному подорожанию топлива.

Развитие отечественного производства лекарств сможет существенно снизить взаимосвязь между курсом рубля и медикаментами.

Кроме того, тем 20 млн россиянам, которые живут за чертой бедности, помогать можно адресно. Один из способов, зарекомендовавших себя даже в развитых странах – выдача продовольственных сертификатов.

Изготовитель: Ковалев Дмитрий Вадимович; место жительства: Ростовская область, Боковский район, станица Каргинская;

Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарев Виталий Васильевич; тираж 1 экз.; дата изготовления 30.08.2021;

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Виталий Кушнарев #выборы в Госдуму
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...