• Главная
  • Ростовстат назвал стоимость наборов для первоклассника и первоклассницы
10:51, 27 августа
Надежный источник

Ростовстат назвал стоимость наборов для первоклассника и первоклассницы

Школьный набор для первоклассника в Ростовской области в среднем стоит на 4 тысячи дешевле, чем для первоклассницы. Такие данные приводит Ростовстат.

Купить всё необходимое для первоклашки в донском регионе можно примерно за 20 тысяч рублей. Набор для девочек оказался дороже, но и вещей для первоклассницы, по данным экспертов, приобрести нужно больше.

В список необходимых вещей для девочки вошли: два платья, три блузки, две юбки, джемпер, туфли, ботинки, спортивный костюм, кроссовки, две футболки, три пары колготок, пять пар носков, рюкзак, ручки, карандаши, фломастеры, альбом, тетрадки и учебное пособие. Оценили такой набор в 22 364 рубля 11 копеек.

Для мальчика список оказался короче: две пары брюк, три сорочки, джемпер, туфли, ботинки, спортивный костюм, кроссовки, две футболки, пять пар носков, рюкзак и такой же набор канцтоваров, как и у девочки. Затраты для родителей первоклассника в среднем составляют 18 301 рубль 78 копеек.

Инфографика: Ростовстат

Инфографика: Ростовстат

В исследовании Ростовстат опирался на цены июля. Полученные стоимости оказались ниже, чем в среднем по России и Южному федеральному округу. В целом по стране такие наборы оцениваются в 19 575 рублей (для мальчика) и 24 123 (для девочки). В ЮФО эти показатели оказались на уровне 19 167 рублей и 23 218 рублей соответственно.

Напомним, ранее стало известно, сколько стоит собрать ребёнка в школу Ростова. Речь в исследовании шла не только о первоклассниках, где наборы считаются самыми дорогими, поэтому показатели оказались намного ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сборы в школу #сколько стоит пойти в школу #набор для первоклассника
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...