• Главная
  • Самая скучная: эксперты о предвыборной кампании в 155 Волгодонском округе
17:48, 26 августа
Надежный источник

Самая скучная: эксперты о предвыборной кампании в 155 Волгодонском округе

До выборов остается почти месяц, а с учетом, что голосование продлят на 3 дня, то и того меньше. Пока во многих избирательных округах Ростовской области кипит нешуточная борьба между кандидатами в Государственную Думу, на Юго-Востоке региона воцарился относительный штиль.

Кандидаты по 155 округу, карикатура: Анатолий  Мамычев

Кандидаты по 155 округу, карикатура: Анатолий Мамычев

1rnd.ru попросил экспертов прокомментировать причины такого спокойного течения предвыборной кампании в 155 Волгодонском избирательном округе.

– Ответ стоит искать в том, с каким политическим багажом подошли к участию в выборах кандидаты, – прокомментировал независимый ни от какой партии эксперт, политолог Артём Габорян. – Они могут вести сопоставимую по объёму агитационную кампанию, но это не значит, что они могут предложить избирателям одинаково привлекательный образ. Нужно учитывать, что кандидатам, которые недавно или впервые решили вступить в предвыборную борьбу, иногда приходится иметь дело с политическими «тяжеловесами», чей опыт и известность накладывает сильный отпечаток на всю ситуацию в той или иной территории. В таких округах борьба приобретает скучный характер, потому что исход выборов, как правило, с высокой степенью вероятности можно прогнозировать заранее.

Точку зрения, что в Волгодонском округе развивается именно такой скучный предвыборный сценарий, разделяет и эксперт Дмитрий Абросимов. Он - кандидат политических наук, руководитель «Лиги избирателей Ростова», так что на выборах, как говорится, собаку съел. И не одну.

По его мнению, исход выборов в этом округе довольно предсказуем, и сюрпризы может принести скорее борьба за второе и третье места, ведь этот результат может быть важен для дальнейшей политической карьеры участников выборов:

– В округе, где по результатам победы на праймериз «Единой России» баллотируется в Государственную Думу действующий депутат Виктор Дерябкин, самая горячая борьба, скорее всего, будет происходить между представителями оппозиции. Виктор Дерябкин хорошо известен в округе, так как до этого 8 лет был депутатом Законодательного Собрания Ростовской области от этих территорий, занимая пост Председателя ЗС РО.

Виктор Дерябкин

Виктор Дерябкин

Кроме того, ему есть, что показать и по итогам прошлого созыва работы в Государственной Думе. Именно с его содействием связывают реализацию масштабной программы водоснабжения в сельских районах Юго-Востока области, строительство крупных инфраструктурных объектов в Волгодонске, таких как переходной мост и старт подготовки многомиллиардной госпрограммы реабилитации Дона.

У других кандидатов нет в активе таких результатов, пока им приходится уповать в основном на щедрые обещания, а также критиковать Дерябкина. А критиковать всегда найдётся, за что.

Итак, в позиции догоняющих на сегодня – трое основных кандидатов, представляющих оппозиционные парламентские партии.

– Наиболее активную, и даже агрессивную кампанию ведёт выдвиженец «Справедливой России – За правду» Дмитрий Евсеев. Ему удалось «оседлать» протестные настроения избирателей, и сегодня он по всем оценкам уверенно занимает вторую позицию в рейтинге участников предвыборной гонки. Любопытно, что его рейтинг значительно опережает в этом округе популярность самой партии, от которой он выдвинут, – констатировал Артём Габорян. –

Дмитрий Евсеев

Дмитрий Евсеев

А вот с третьим местом сохраняется интрига. Дело в том, что кандидатура от КПРФ по этому округу до последнего момента была неясна. Ожидалось, что ростовский обком КПРФ выдвинет против Виктора Дерябкина сильного кандидата Александра Дедовича. Но по непонятным причинам обком выдвинул не Дедовича, а кандидатуру значительно менее известного и популярного депутата городской Думы Волгодонска Алексея Мисана, которого многие вообще помнят в Волгодонске как члена ЛДПР.

Алексей Мисан

Алексей Мисан

При этом кампанию Мисан ведёт, скажем так, недостаточно уверенно, чтобы отобрать голоса протестного электората у Евсеева.

А у ЛДПР, ряды которой Мисан недавно покинул, есть свой перспективный выдвиженец – тоже депутат городской Думы Волгодонска Алексей Плотников, кстати, обладающий собственным информационным ресурсом. Он - главный редактор портала «DONDAY Волгодонск».

И у него, считают наши эксперты, есть все шансы, чтобы вытеснить коммуниста Мисана на четвертую позицию рейтинга.

Алексей Плотников

Алексей Плотников

«Что же касается кандидата от партии «Новые люди» Татьяны Беловой и Марины Зинченко, представляющей в округе «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость», то их рейтинг совпадает с рейтингом партий, от которых они выдвинуты, а на сегодня это доли процента в пределах погрешности. Чтобы составить реальную конкуренцию представителям парламентских партий, им нужно увеличивать личный рейтинг известности, а сделать это за оставшееся время не так просто. Конечно, до выборов у всех кандидатов есть время, чтобы постараться улучшить свои позиции и догнать лидера, но такой сценарий выглядит мало реалистичным», – резюмировал Дмитрий Абросимов.

Ранее, в интервью изданию Donnews руководитель «Лиги избирателей Ростова» Дмитрий Абросимов также высказал своё мнение о предстоящих в 155 округе выборах и фаворитах гонки. Тройка лидеров по сути уже определена. Поэтому, утверждают наши эксперты, скучно.

Напомним, кандидатами в депутаты Госдумы России по 155-му Волгодонскому округу стали:

  • Белова Татьяна Борисовна – идёт на выборы от политической партии «Новые люди»;
  • Дерябкин Виктор Ефимович – избирается от Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
  • Евсеев Дмитрий Николаевич – от социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»;
  • Зинченко Марина Александровна – от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»;
  • Мисан Алексей Владимирович – идёт о Коммунистической партии Российской федерации;
  • Плотников Алексей Васильевич – будет участвовать в выборах от Либерально-демократической партии России.

Также в голосовании по партийным спискам в выборах в Госдуму примут участие 14 политических партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#155 Волгодонской округ #выборы в Госдуму РФ #выборы-2021 #Виктор Дерябкин #Дмитрий Евсеев #А. Мисан #А. Плотников
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...