• Главная
  • Дом в центре Ростова изрисовали свастикой, а собственник отказывается ее стирать
18:17, 25 августа
Надежный источник

Дом в центре Ростова изрисовали свастикой, а собственник отказывается ее стирать

К прибывшим на место полицейским и чиновникам владелец участка просто не вышел // Фото - Администрация Кировского района

К прибывшим на место полицейским и чиновникам владелец участка просто не вышел // Фото - Администрация Кировского района

Соседская вражда привела к появлению двух свастик на частном доме в самом центре Ростова. Районная администрация пытается заставить владельца участка стереть непотребство, а он отказывается делать это, пока полицейские не найдут художника.

Два рисунка главного нацистского символа появились в начале августа на частном доме по адресу Станиславского, 284А. 14.08 на свастику наткнулись представители администрации Кировского района, что несколько озадачило чиновников. Как рассказали 1rnd в пресс-службе мэрии Ростова, через два дня сотрудник районной администрации вместе с полицейскими выехал на место, чтобы вручить хозяину «уведомление о выявлении факта нарушения правил благоустройства».

Однако собственник ни о каком благоустройстве слушать не пожелал и просто не пустил визитеров. После этого владельцу дома направили заказное письмо с требованием явиться 27 августа в районную администрацию для составления административного протокола. Через две недели – 8 сентября – должно состояться его рассмотрение.

История появления нацисткой символики на доме не менее удивительная, чем попытки ее убрать. Как сообщает Baza, нелицеприятное художество – результат давней вражды двух соседей. После того, как конфликт достиг высшей точки, местный житель решил измазать забор соседа черной краской и оставить на нем пару свастик – якобы чтобы владельца участка привлекли к уголовной ответственности за экстремизм.

Этого не случилось, но пострадавший сосед решил оставить рисунок в качестве доказательства противоправных действий, потому как полиция не успела зафиксировать факт правонарушения. Однако вскоре хозяина дома могут обязать закрасить запрещенные символы через суд – соответствующий иск уже подготовила администрация Кировского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свастики в центре Ростова #свастика на Станиславского
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...