• Главная
  • Директора азовского ДИЗО приговорили к 4 годам тюрьмы за превышение полномочий
10:45, 25 августа
Надежный источник

Директора азовского ДИЗО приговорили к 4 годам тюрьмы за превышение полномочий

Ранее Ростовский облсуд не нашел в его действиях ничего незаконного // Фото - страница Юхнова в OK

Ранее Ростовский облсуд не нашел в его действиях ничего незаконного // Фото - страница Юхнова в OK

Азовский городской суд вынес обвинительный приговор в виде 4 лет колонии директору азовского департамента имущественно-земельных отношений Николаю Юхнову.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области. Чиновника осудили за превышение должностных полномочий по двум эпизодам. По первому из них Юхнов незаконно передал в собственность физическим лицам земельные участки общей площадью 15 гектаров, находящиеся в государственной неразграниченной собственности, рассказала официальный представитель СУ СК России по РО Галина Гагалаева. Ущерб казне оценили в 48 миллионов рублей. Второй эпизод связан с незаконной приватизацией 9 земельных участков, расположенных по проезду Прибрежному.

По обоим эпизодам экс-директора азовского СИЗО признали виновным и приговорили к 4 годам колонии с лишением права занимать некоторые муниципальные должности на 2,5 года.

Кроме того, Николай Юхнов вместе с мэром Азова Владимиром Ращупкиным проходят обвиняемыми по делу Петровского парка. По материалам суда, 17 га муниципальной собственности незаконно передали безработной горожанке для сельхознужд, а позже на них начали появляться коттеджи. Весной 2020 года по этому делу был задержан мэр Азова Владимир Ращупкин, однако позже его выпустили из СИЗО. Он вернулся к исполнению служебных обязанностей, а на скамье подсудимых оказался глава городского ДИЗО Николай Юхнов.

Адвокат Юхнова рассказывала о процессуальных нарушениях в ходе следствия и давлении на подзащитного, но самое интересное произошло в конце апреля этого года. Прокуратура подала в Ростовский областной суд иск об остановке строительства коттеджного посёлка «Петровский парк» и признании более 40 владельцев земли недобросовестными покупателями. Однако суд неожиданно отклонил его, де факто признав, что и Ращупкин, и Юхнов, передавая земли Петровского парка, действовали в рамках своих полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Николай Юхнов #Петровский парк Азов #ДИЗО Азова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...