• Главная
  • Власти Ростова собрали более 800 тысяч рублей штрафов за нескошенную амброзию
18:37, 24 августа
Надежный источник

Власти Ростова собрали более 800 тысяч рублей штрафов за нескошенную амброзию

В Ростове сначала года прошло более 300 рейдов // Фото - rostov-gorod.ru

В Ростове сначала года прошло более 300 рейдов // Фото - rostov-gorod.ru

С начала года ростовские власти оштрафовали собственников участков с нескошенной амброзией на сумму более 800 тысяч рублей.

По информации мэрии, городские службы провели более 300 плановых рейдов, на нарушителей составили 176 административных протоколов. Как утверждает ростовский градоначальник Алексей Логвиненко, штрафы должны подстегнуть людей активнее справляться с главной проблемой ростовских аллергиков:

- Наказать рублем – не самоцель. Штрафы – вынужденная мера. Они должны подстегнуть к борьбе с «зелеными вредителями» тех собственников и пользователей земельных участков, которые не занимают этой работой или делают ее некачественно, - заявил он.

Интересно, что депутаты донского Заксобрания ранее предлагали не только штрафовать нарушителей, но и платить тем ростовчанам, кто добровольно помог справиться с сорняком. Однако эта инициатива пока что не продвинулась дальше обсуждений.

Ростовские общественники и вовсе уверены, что проблема с амброзией как раз в недостатке финансирования со стороны властей, а не в недобросовестности жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#амброзия в Ростове #борьба с амброзией
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...