• Главная
  • Установление родства при отсутствии родственников и документов в Ростове-на-Дону
Новости компаний
16:36, 24 августа
Надежный источник

Установление родства при отсутствии родственников и документов в Ростове-на-Дону

Новости компаний
Установление родства при отсутствии родственников и документов в Ростове-на-Дону

Есть ситуации, когда нужно определить родство по ДНК с человеком после его смерти. Но отсутствие любых документов, указывающих на родство, делает эту процедуру невозможной. Тогда нужно действовать через суд.

Для проведения посмертной процедуры определения родства нужно разрешение судебных органов. Все это проводится при соблюдении всех пунктов закона.

Пример. Умер человек, у которого нет близких родственников. Остался один человек, имеющий вторую степень родства. Но нет никаких документов, подтверждающих это. После проведения похорон нужно иметь достаточно оснований, чтобы на законном основании вступить в наследство.

Как провести анализ ДНК в Ростове-на-Дону

Для проведения такого анализа ДНК в Ростове-на-Дону необходимо иметь биологический материал от умершего человека. Для таких целей могут быть использованы кровь, ногтевые пластины, материал, полученный при вскрытии тела. Все эти биологические материалы могут храниться в морге.

В некоторых редких ситуациях возможно проведение эксгумации.

К ней прибегают достаточно редко, после соответствующего постановления судебных органов. Вариант такого анализа существенно выше по стоимости, чем обычная судебная экспертиза. Процедура взятия биологического материала у предполагаемого родственника проста (буккальный эпителий), однако после эксгумации у умершего обычно берут на экспертизу фрагменты костей или зубов.

Биологические объекты такого характера относятся к 3 типу, являются сложными и дорогостоящими. Надобность в установлении посмертного отцовства бывает у женщин, которые хотят определить или подтвердить законность прав своего ребенка. Часто причиной проведения такой экспертизы является гражданский брак.

Ребенок, который при жизни отца не был законным наследником, на основании доказательства его близкого родства может претендовать на имущество. Процедура проводится с помощью близких родственников умершего с согласия родственников, либо через постановление судебных органов.

Установление степени родства через личные вещи умершего человека

Способ определения родства между потенциальными родственниками является не полностью достоверным. Есть риск того, что ДНК личности вообще невозможно будет определить из-за деградации ДНК.

Существуют определенные причины, которые влияют на сохранность биологического материала:

  • Условия окружающей среды, в которой находилась вещь (температура, влажность, воздействие воды, огня, дневного света).
  • Присутствие на вещи материалов с другого человека (если этой вещью пользовался кто-то еще, кроме умершего человека).
  • Насколько давно умерший человек использовал эту вещь.
  • Точная принадлежность данной вещи определенному человеку.

Такая экспертиза определения родства не всегда будет быстрой и простой. А недостоверность информации, полученная при проведении такого исследования не всегда оправдает потраченные средства и время.

Установление родства при отсутствии родственников и документов в Ростове-на-Дону, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Подтвердить родство Ростов #ДНК в Ростове-на-Дону #родство с умершим #установление родства
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...