Новости компаний
15:13, 24 августа
Надежный источник

Контрабас: предложения рынка

Новости компаний
Контрабас: предложения рынка

Среди смычковых музыкальных инструментов на особых позициях находится контрабас, являющийся в этой категории самым низким по звучанию. Он дает насыщенный звук, который весьма востребован при организации работы оркестра. Но также он используется и в сольных программах, особенно в случае, если имеет современное исполнение с особыми параметрами струн.

Для получения красивого глубокого звука контрабас должен очень тщательно подбираться по ряду моментов. Здесь же стоит отметить и тот факт, что из-за своих огромных размеров инструмент не слишком прост в использовании, а потому должен быть тщательно подогнан по размеру к конкретному музыканту.

С поиском идеального решения сегодня не возникает особых сложностей, благодаря прекрасной наполненности рынка инструментами буквально под любые запросы. Особенно богатое разнообразие представлено в таких специализированных интернет-магазинах, как MusicMarket.by, где собраны десятки моделей от производителей со всего мира. Здесь легко подбирать изделие не только под свои технические требования, но и под доступный бюджет. Ведь не секрет, что в этом сегменте присутствуют достаточно дорогие предложения от именитых брендов, из особо ценных пород дерева, но также есть товары и попроще от мало известных торговых марок, из фанеры или недорогих древесных пород. К тому же, ценность инструмента повышается в случае, если идет не фабричное производство, а индивидуальное, когда продукция от и до изготавливается лишь одним мастером. Некоторое значение имеет и страна производства. Так, наиболее демократичные предложения исходят от Китая, более дорогие – от Чехии, Румынии, Италии, Германии, Франции, Японии. Оптимальное соотношение качества и стоимости демонстрируют отечественные производители.

Одним из значимых моментов выбора контрабаса является его размер. Полный формат соответствует 4/4, меньшие по габаритам модели могут быть 3/4, 1/2. При этом последний вариант оказывается не намного меньше самого полного, всего лишь на 15%. Следует иметь четкое представление относительно того, какие параметры идеальны в конкретном случае, иначе в дальнейшем игра на инструменте будет очень затруднительной. Также необходимо помнить, что контрабасы из натурального дерева хотя и звучат роскошно, отличаются сравнительно небольшим весом, но имеют высокую стоимость, да еще и серьезно подвержены внешним негативным воздействиям. Фанерные аналоги чуть тяжелее, но не боятся не только сырости, но и механических ударов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#контрабас #особенности выбора контрабаса #как выбрать контрабас
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...