• Главная
  • В Ростове провалился проект по раздельному сбору мусора
15:36, 24 августа
Надежный источник

В Ростове провалился проект по раздельному сбору мусора

За год ростовчане так и не научились сортировать органические и неорганические отходы // Фото - donland.ru

За год ростовчане так и не научились сортировать органические и неорганические отходы // Фото - donland.ru

За год ростовчане так не приучились сортировать мусор. Пилотный проект по раздельному сбору отходов оказался провальным.

Как следует из ответа «Чистого города» на запрос 1rnd, мониторинг отходов на контейнерных площадках показал, что большинство горожан по-прежнему бросают в один бак как органические, так и неорганические отходы.

Пилотный проект по внедрению раздельного сбора мусора стартовал в донской столице в прошлом октябре. Была выбрана упрощенная система: сортировать отходы решили лишь на две группы – органические и неорганические. Для этих целей в городе установили и промаркировали более 370 баков: желтой надписью отметили контейнеры с непищевыми отходами, белой – с пищевыми.

Контейнерные площадки с раздельным сбором мусора работали по специальному графику. Сначала с ним приезжали грузчики, которые осматривали баки и направляли диспетчеру фото. По нему тот определял, были ли отходы отсортированы и только после этого их отправляли на мусоросортировочный комплекс со второй машиной.

Такая система и позволила выявить полный провал пилотного проекта. В октябре 2020 года генеральный директор ООО «ГК «Чистый город» Элла Кузьмина заявляла, что по его результатам можно будет судить, насколько «горожане готовы к сортировке отходов и как качественно они будут это делать».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#раздельный сбор мусора Ростов #сортировка отходов Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...