• Главная
  • Минтранс возместит ростовским перевозчикам часть затрат на лизинг
17:16, 23 августа
Надежный источник

Минтранс возместит ростовским перевозчикам часть затрат на лизинг

В прошлом году у перевозчиков образовались многомиллионные долги из-за снижения выручки // Фото из архива 1rnd

В прошлом году у перевозчиков образовались многомиллионные долги из-за снижения выручки // Фото из архива 1rnd

Минтранс Ростовской области подготовил постановление о предоставлении субсидий на оплату лизинговых платежей всем региональным перевозчикам.

Оно опубликовано на сайте донского правительства. Как следует из документа, АТП сможет на бюджетные деньги погасить часть лизинговых платежей за апрель и май 2020 года. Точная сумма выплат, судя по всему, будет обозначена для каждой конкретной компании отдельно, какой процент она будет составлять от общей суммы месячного платежа, в документе не указано.

Для получения субсидии перевозчик обязан будет пройти процедуру отбора, где помимо стандартных документов у него потребуют справки об отсутствии зарплатных задолженностей на предприятии и отсутствии непогашенных штрафов. Сроки проведения отбора пока также неизвестны.

Напомним, в ноябре прошлого года ОО «Лизинговое агентство» обратилось к заместителю губернатора Виктору Вовку с просьбой оказать АТП поддержку для оплаты ежемесячных платежей. Из-за резкого снижения пассажиропотока доходы перевозчиков упали и им стало нечем платить за взятые в лизинг автобусы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АТП Ростова #перевозчки Ростова #лизинговые платежи АТП
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...