• Главная
  • Стали известны подробности аварии с шестью погибшими в Сальском районе
14:45, 23 августа

Стали известны подробности аварии с шестью погибшими в Сальском районе

В ГИБДД рассказали подробности аварии на трассе Ростовской области. В результатае столкновения погибли четверо взрослых и двое детей.

Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Ростовской области

Напомним, вечером 22 августа на дороге Сальск- Гигант столкнулись «Лада Калина» и Газель. В результате аварии грузовой автомобиль загорелся. Погибли шестеро, в том числе двое девочек 12 лет и 1 года 9 месяцев.

О подробностях аварии в интервью изданию «КП — Ростов-на-Дону» рассказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения областной Госавтоинспекции Александр Мухин.

Как объяснил Александр Мухин, участок дороги, на котором произошло ДТП, аварийным не является. С прошлого года до 22 августа 2021-го на участке не было зарегистрировано ни одной аварии.

«Дорога прямая, горизонтальная. Ширина проезжей части - 11 метров: по одной полосе в каждом направлении, ширина полос составляет 5,5 метра. В ходе осмотров и проведения обследования данного участка недостатков содержания выявлено не было», - уточнил начальник отдела пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции.

Выезжать на встречную полосу для обгона на этом участке не запрещено. Камер в этой зоне нет, однако сейчас вопрос их установки пересматривается.

Также стало известно, что каждый человек и в салоне Газели, и в салоне легковушки на момент аварии был пристёгнут. Погибший ребёнок находился в зафиксированном детском автокресле. Однако лобовое столкновение не оставило шансов на выживание никому.

«Каждое девятое ДТП в целом по России сопряжено с выездом на встречную полосу. Всегда такие происшествия - резонансные. Именно в них люди погибают или получают тяжёлые травмы», - уточнил Мухин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авария Сальский район #смертельное ДТП #авария с шестью погибшими
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...