• Главная
  • Поликлиники и больницы Ростова попросили помощи из-за нехватки расходных материалов
11:37, 23 августа
Надежный источник

Поликлиники и больницы Ростова попросили помощи из-за нехватки расходных материалов

В горздраве дефицит отрицают, но от сторонней помощи не отказываются // Фото - сайт правительства РО

В горздраве дефицит отрицают, но от сторонней помощи не отказываются // Фото - сайт правительства РО

Ростовские медучреждения обратились за помощью к предпринимателям из-за нехватки расходных материалов. В поликлиниках и больницах возник дефицит предметов первой необходимости – от масок и перчаток до противочумных костюмов и зондов для мазков.

Медики обратились к бизнесу с просьбой о помощи через общественное движение «Опора России». Полный список всего необходимого больнице и поликлинике есть в распоряжении 1rnd. Беспокойство вызывают не только сами наименования, но и их количество.

Так, ростовская поликлиника №10 нуждается в 10 тысячах зондов для взятия мазка, 7 тысячах перчаток, тысяче респираторов и трехслойных масок, 100 блоках салфеток и 55 литрах антисептика. Горбольница №4, судя по этому списку, имеет еще больший дефицит.

Медикам необходимы 18 тысяч одноразовых противочумных костюмов, 36 тысяч перчаток, 30 тысяч респираторов, 18 тысяч бахил и медицинских шапочек.

Председатель Ростовского регионального отделения «Опоры России» Аркадий Гершман подтвердил, что в организацию действительно обращались с подобной просьбой и рассказал, что маски и СИЗы в ростовские больницы благотворителям приходится направлять регулярно:

- Ростовское отделение "Опоры России" с первых дней пандемии активно включилось во все возможные формы поддержки больниц, ковидных госпиталей, пожилых людей, больных ковидом. Это и бесплатное горячее питание, продуктовые наборы, автомобили для перевозки врачей. Тысячи масок и других средств СИЗ были переданы больницам. По данному обращению [подробной] информации пока нет, и скорее всего не будет. Мы же помогаем не для рекламы, а потому что нужно. Считаю, что только всеми усилиями можно победить заболевание и вернуться к нормальной жизни, - прокомментировал он.

При этом неясно, когда медучреждения в последний раз на бюджетные деньги закупали необходимые расходники. На сайте госзакупок за последние 3 месяца нет тендеров на закупку перечисленного в просьбе о помощи.

В ростовском горздраве не смогли предоставить 1rnd конкретные данные о количестве дефицитных наименований в больницах и поликлиниках, ограничившись общими цифрами о размере выделенных средств на их закупку.

Как следует из ответа, для приобретения минимального набора расходных материалов на проведение массовой вакцинации от ковида выделено 50,2 млн рублей, дополнительных средств при этом не предусмотрено и вопрос дофинансирования не рассматривается. О дефиците расходных материалов, пишут чиновники, речи не идет, однако и от помощи никто не отказывается:

«Несмотря на то, что в настоящее время в МБУЗ города имеется достаточное количество СИЗов, лечебные учреждения от благотворительных поступлений не отказываются ввиду увеличения количества заболевших, а в связи с этим, в разы увеличившейся потребностью в расходных материалах».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нехватка расходников #коронавирус в Ростове #ростовские больницы просят о помощи #нехватка масок #нехватка СИЗов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...