• Главная
  • Чиновники отказали жителям Суворовского в открытии травмпункта
12:37, 21 августа

Чиновники отказали жителям Суворовского в открытии травмпункта

Поликлиника №41 микрорайона Суворовский / Фото - 1rnd.ru

Поликлиника №41 микрорайона Суворовский / Фото - 1rnd.ru

Власти отказались открывать отдельный травмпункт для Суворовского микрорайона. Чиновники мотивировали свой отказ недостаточным числом прикреплённых к местной поликлинике. Почему люди не хотят к ней прикрепляться, возмущены жители микрорайона, никого не интересует.

О том, что своего травмпункта на территории Суворовского не будет, рассказал 1rnd.ru член рабочей группы микрорайона по взаимодействию с администрацией Ростова Алексей Костенко. По его словам, об этом заявила в ходе встречи главный специалист администрации Октябрьского района Марина Ореховская.

- Администрация подала запрос в минздрав с обоснованием необходимости травмпункта, но получила отказ, так как для наличия травмпункта необходимо 20 000 прикреплённых к поликлинике, - пересказал диалог Алексей Костенко.

Почему жители густонаселённого микрорайона не хотят прикрепляться к его единственной поликлинике, добавил он, чиновники разбираться не стали. Хотя жители Суворовского охотно называют причины: недостаточное количество узких специалистов и гигантские очереди к имеющимся. В справочнике Яндекса рейтинг учреждения - 2,8 из 5. Вот лишь несколько подтверждённых отзывов, которые можно увидеть на странице поликлиники:

- Огромный район, а поликлиника - три терапевта, УЗИ и кардиолог с хирургом. И очереди неимоверные.

- Мало узких специалистов, слишком маленькая поликлиника для большого района - запись забита на недели вперёд, дозвониться - на грани фантастики.

- Запись за две недели, врачам наплевать на вас! Вызвали врача на дом,прождали целый день, врач так и не появился.

В итоге из-за формального отношения к проблеме и нежелании учитывать другие факторы - например, удалённость Суворовского от Ростова и отсутствие возможности быстро добраться в город при ЧП - жителям Суворовского придётся ждать открытия своего травмпункта ещё несколько лет.

- Если вдруг дождёмся {новой поликлиники на 900 посещений},  то травматологический кабинет будет там, - констатировал он. - Но это нескоро и при условии наличия денег.

Денег же на новую поликлинику пока нет. Согласно данным, которые администрация Октябрьского района предоставила жителям Суворовского, средства пока не зарезервированы ни на разработку проектно-сметной документации, ни на строительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поликлиника Суворовский #травмпункт Суворовский #Суворовский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...