• Главная
  • Ковидные госпитали Дона могут остаться без поставок кислорода от «Кубаньтехгаза»
11:39, 21 августа
Надежный источник

Ковидные госпитали Дона могут остаться без поставок кислорода от «Кубаньтехгаза»

Власти Краснодарского края сообщили о сокращении поставок кислорода в другие субъекты России. Закупать дополнительные объёмы медицинского газа Кубань будет в Ростове-на-Дону.

Фото: mobile-business.by

Производством кислорода в Краснодарском крае занимаются четыре предприятия: «Кубаньтехгаз», «Абинский электрометаллургический завод», «Новороссийский кислородный завод» и «Вист».

Как сообщалось ранее, «Кубаньтехгаз» обеспечивает кислородом в том числе и ковидные госпитали Ростовской области. По данным властей, в ближайшее время предприятие сократит поставки в другие регионы, поскольку объём потребления медицинского газа на Кубани начал расти.

«ЗАО «Кубаньтехгаз» сократит поставки кислорода за границы Краснодарского края. У производителя высвободится порядка 50 тонн кислорода в неделю, которые направят на потребности региона», - сообщил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Будет ли прекращена поставка именно в донской регион, пока неизвестно. По словам Куликова, кубанские предприятия работают на пределе возможностей. Однако мощностей края всё равно не хватает. Дополнительный кислород в регион будут закупать из Ростова-на-Дону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поставки кислорода #медицинский кислород #кубаньтехгаз
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...