• Главная
  • Алексей Логвиненко рассказал о преодолении последствий пожара на Театральном спуске
13:29, 21 августа

Алексей Логвиненко рассказал о преодолении последствий пожара на Театральном спуске

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко / Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко / Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал, как город справился с последствиями пожара на Театральном спуске.

Сегодня, 21 августа, исполняется 4 года со дня самого масштабного возгорания в современной истории Ростова. Катастрофический пожар 21 августа 2017 года затронул территории двух районов, Кировского и Пролетарского.

Главный удар пришёлся на зону Театрального спуска - это в основном частная застройка. Непригодными для жилья власти признали 127 жилых домов, в их числе - 6 многоквартирных (в общей сложности 39 квартир).

На то, чтобы выплатить погорельцам компенсации за аварийное жилье, потребовалось 63,8 миллиона рублей, в их числе - 22,8 млн из городского бюджета. Деньги получилось выделить только в 2021 году. Из-за того, что дома не подходили под условия действующей программы переселения из аварийного жилья, потребовался ряд отдельных решений.

- Это долгожданное решение для ростовчан, пострадавших от пожара. Правовую конструкцию данного вопроса удалось найти благодаря общим усилиям регионального правительства, прокуратуры и городской администрации, - так прокомментировал ситуацию Алексей Логвиненко.

К августу 2021 года компенсации получила 21 семья, по ещё восьми решение в процессе. При этом в аварийных домах уже никто не проживает, и город начал масштабную программу "перезагрузки" Театрального спуска.

- Театральный спуск в системе общегородских центров Ростова-на-Дону имеет особое значение. В действующем Генплане предусмотрено в районе Театрального спуска размещение магистралей общегородского значения в створе переулков Чувашский и Краснофлотский с организацией центральной эспланады, связывающей Театральную площадь и перспективную набережную, - ранее говорил замглавы администрации по строительству и архитектуре Андрей Дикун.

Планировочную документацию развития территории Театрального спуска Алексей Логвиненко утвердил в конце июня 2021 года. Как и заявлялось ранее, жилья здесь не будет - только новые дороги и общественные пространства. Кроме того, с Театрального спуска будет начинаться канатная дорога, документы по которой также начали разрабатывать в 2021 году.

- На первом этапе это будут 4 станции: 2 – на правом берегу, промежуточная станция на Зеленом острове и конечная – на левом берегу, восточнее стадиона «Ростов-Арена». Общая протяженность трассы – около 2-х километров. К примеру, протяженность московской канатной дороги, соединившей два берега Москвы-реки, составляет 720 метров, - сообщил Алексей Логвиненко в своём инстаграме.

Проектную документацию по канатке разработчик должен представить к маю 2022 года. Эти шаги, считают власти Ростова, дадут новый импульс к развитию городских территорий. Город получит новые точки притяжения туристов, а ростовчане - новые места и для работы, и для досуга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алексей Логвиненко #Логвиненко о пожаре #Логвиненко о Театральном спуске
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...