• Главная
  • Власти Ростова отказались от капремонта кислородного отделения ГБ №20
08:51, 20 августа

Власти Ростова отказались от капремонта кислородного отделения ГБ №20

Здание кислородного отделения горбольницы №20 не будут ремонтировать / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Здание кислородного отделения горбольницы №20 не будут ремонтировать / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону отказались от капитального ремонта в здании кислородного отделения городской больницы №20. Финансирование, которое выделялось на эти цели, уже отозвано.

Данные о том, что кислородное отделение ГБ №20 ремонтировать не будут, появились в отчёте по реализации программы развития здравоохранения в Ростовской области за 1 полугодие 2021 года. Авторы отчёта ссылаются на данные, которые получили из администрации  Ростова - она сочла капремонт отделения ненужным.

- Капитальный ремонт здания кислородного отделения с учетом принятых мер по обеспечению кислородом данного учреждения здравоохранения является нецелесообразным, - цитируется ответ мэрии в отчёте.

Финансирование, которое выделялось на эти цели, уже снято. Речь идёт о сумме в почти 29 миллионов рублей. Согласно данным программы, отремонтировать отделение было нужно к концу 2021 года.

Городская больница №20 Ростова оказалась в центре одного из самых громких скандалов с массовой гибелью пациентов. В октябре 2020 года из-за перебоев с подачей кислорода в ковидных госпиталях, по официальной версии следствия, умерло не менее 5 пациентов.

После этого во всех больницах Ростова создали суточный запас кислорода, а в самой ГБ №20 начали проектировать новую кислородную станцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГБ 20 Ростов #кислородный скандал Ростов #ГБ 20 кислородное отделение #кислородное отделение ремонт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...