• Главная
  • Элементы надгробия. Из чего состоит надгробный памятник?
Новости компаний
13:44, 19 августа

Элементы надгробия. Из чего состоит надгробный памятник?

Новости компаний

Элементы надгробия являются составными частями памятника. Все знают, как выглядит памятник на кладбище, но не все знают, из чего состоит надгробие и какова его структура. Мы подготовили для вас обширную статью, в которой мы объясняем устройство кладбищенского памятника.

Элементы надгробия

Элементы надгробия есть как видимые, так и невидимые. Изготовление памятников может в некоторой степени зависеть от рекомендаций клиента, и выбор элементов может свободно определять цену памятника.

Железобетонные шпалы 

Надгробие - это не только то, что видно невооруженным глазом. Это также бетонные шпалы, на которые поднимается вся конструкция памятника. Такой элемент надгробия полностью скрыт под памятником и не виден невооруженным глазом. Без этого элемента надгробия его установка практически невозможна. Как у каждого дома должен быть фундамент, так и памятник должен опираться на шпалы.

Каркас памятника

Поверх бетонных балок кладут железобетонный каркас. Не все каменщики используют рамы для надгробий, но хорошая каменная кладка заботится не только о элегантном внешнем виде памятника, но и о его профессиональной установке. Используя бетонный каркас, мы получаем эстетическую ценность, потому что все бетонные несущие и строительные элементы заделаны в землю, а на земле видны только гранитные элементы, то есть весь памятник. Кроме того, мы предотвращаем наклон и обрушение памятника, и все это очень стабильно. Благодаря этому мы уверены, что памятник будет стоять долгие годы без ремонта. Использование бетонного каркаса позволяет эстетично и профессионально укладывать гранитные кубики или брусчатку вокруг надгробия.

Облицовка (пол надгробия)

Облицовка обычно такого же цвета, что и памятник, и выполнена из гранита. Именно на этом элементе строится вся конструкция надгробия, поэтому толщина облицовки не должна быть меньше 5 см. Вид выбранной облицовки зачастую определяет размер цены на памятники в Ростове-на-Дону.

Рама надгробной плиты

Это элемент надгробия, который во многом говорит нам о высоте нашего памятника. Он состоит из четырех частей, двух боковых элементов и двух закрывающих элементов, обычно называемых замками. Рама кладется на пол надгробия, а основная плита - на раму.

Основная плита

К рамам крепится основная плита - самый большой и тяжелый элемент надгробия. Это прочная конструкция, на которую на завершающем этапе возведения памятника монтируются надгробные принадлежности, такие как вазы, фонари, чаши и т.д. Надгробная плита может быть многоуровневой, то есть состоять из нескольких слоев. В таком случае использование каркасов для такой конструкции просто необходимо. 

Надгробная плита может быть разной толщины. Однако следует помнить, что чем толще плита, тем выше цена памятника. Стандартная толщина одиночного памятника - 5 см. Этот элемент надгробия привлекает внимание большой, гладкой и полированной поверхностью. 

Изголовье

Наибольшее внимание привлекает изголовье, то есть надпись с личными данными умершего. Эта часть может быть разной формы - сердечки, книги, слезы и другие. Есть много интересных форм текстовых досок. На нем выгравированы имя и фамилия умершего, даты и короткое надгробие. Часто на нем есть фотография, посвященная человеку, лежащему в могиле, и гравюра, чаще всего в виде креста. Буквы на доске для надписи могут быть выполнены разными способами:

  • они могут быть обработаны пескоструйным аппаратом, 
  • выгравированы, 
  • кованы,
  • нанесены, например, из нержавеющей стали или бронзы.

Плинтус

Постамент, соединяющий изголовье с основной плитой, может использоваться или не использоваться при сборке памятника. Это элемент надгробия, наличие которого зависит от предпочтений клиента. Он может быть того же цвета, что и весь памятник, а также может отличаться контрастным цветом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...